Ведущий производитель спецтехники приобрел компанию Artisan Vehicle Systems
2036 / 12.02.2019 / Ведущий производитель спецтехники приобрел компанию Artisan Vehicle Systems

Новым владельцем компании Artisan станет компания Sandvik Mining and Rock Technology, являющаяся одним из ведущих производителей решений и техники для майнинг-процессов. Теперь компания Artisan станет бизнес-подразделением Sandvik, в сегменте погрузочной техники.

Компания Artisan Vehicles, основанная в Калифорнии, является основоположником производства силовой электрической техники, оригинальных аккумуляторов, электродвигателей и «зеленых» систем управления для горнодобывающих транспортных средств. Подземные карьерные погрузчики и самосвалы Artisan разрабатывались компанией самостоятельно и включают лучшие идеи в автомобилестроении и максимизируют производительность своих мощных, высоконадежных, проверенных в полевых условиях аккумуляторных электрических трансмиссий.

  

В главном конференц-зале компании Artisan есть простой, но мощный слоган, размещенный в центре главной стены зала. На алюминиевой пластине толщиной в полдюйма вырезаны слова - «Наша миссия: создавать автомобили, которые меняют мир».
Когда в 2010 году Artisan Vehicle Systems начинала свой бизнес, то она была сосредоточена на коммерческих грузовиках. Но в том же году к Artisan обратилась компания Sandvik Mining and Rock Technology являющася, ведущий разработчик техники для горнодобывающих компаний и которая нуждалась в решении определенных задач в своем крупном бизнесе.
Эти стратегические задачи заключалась в том, чтобы усилить свои позиции в горнодобывающей отрасли. План компании Сандвиг состоял в том, чтобы получить наибольший доступ к бизнес-процессам в области майнинга, но сократив издержки своих клиентов. К примеру, добывающие компании затрачивают свыше 100 млн.долларов на обычную вентиляционную инфраструктуру. Решение заключалось в том, что бы избавить компании-добытчики от этих затрат, путем производства электрических погрузчиков и самосвалов с нулевым выбросом выхлопных газов.
В течение восьми лет, компания Artisan внедряла свою технологию в подземные транспортные средства, которые в настоящее время используются в нескольких странах мира. Некоторые автопарки работают уже более пяти лет, что делает Artisan самым опытным OEM-производителем, использующим аккумуляторные батареи.

Топ-менеджеры обеих сторон прокомментировали сделку:

«Экономическое обоснование было настолько убедительным, и я быстро понял, что это способ для Artisan выполнить свою миссию. Это означает не только улучшение эко-среды для подземных работ, но и более низкие затраты, а так же лучшую окупаемость инвестиций для наших клиентов. Это была действительно редкая возможность превратить отрасль в более чистую и мощную альтернативу дизельному топливу, одновременно экономя деньги за счет снижения общих затрат » - высказался Майк Касаба, генеральный директор Artisan.

«Я рад, что стратегическое приобретение Artisan произошло вскоре после открытия в 2018 году современного центра по инновационным разработкам и электрификации батарей в Турции и Финляндия. Это соответствует нашим амбициям стать лидером в сегменте электротехники для майниг-компаний», - прокомментировал Ларс Энгстрём, президент Sandvik Mining and Rock Technology.


«Район, в котором расположена Artisan, является лидером в разработке электромобилей. Наша новая база исследований и разработок будет дополнять набор навыков, который мы имеем в Финляндии. Сочетание ноу-хау и навыков создает очень прочную платформу », - гсказал Матс Эрикссон, президент отдела погрузки и транспортировки, Sandvik Mining and Rock Technology.




Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день


Мы гарантируем конфиденциальность и сохранность ваших данных. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам. Подписку можно отменить в любой момент.

Добавьте на Яндекс

Свежие новости каждый день

Ежедневно самые свежие новости из мира коммерческого автотранспорта, грузовой и специальной техники. Обзоры и комментарии специалистов. Будете в курсе последних событий!

Добавить на главную страницу Яндекса

Другие новости


19.04.2019 / КМУ-150 «ГАЛИЧАНИН» расширил функционал

18.04.2019 / Новые самовыравнивающиеся косилки для экскаваторов Bobcat

18.04.2019 / IVECO представила технику для строительно-дорожной и добывающей отрасли

18.04.2019 / DB Schenker запустит в России 3D-печать запасных частей для грузовиков

18.04.2019 / Новое поколение зубьев для экскаваторов и колесных погрузчиков Вольво

18.04.2019 / ЧЕТРА создало с дилером первое СП

18.04.2019 / ZF разработала первый электрический центральный привод с функциональной безопасностью

18.04.2019 / Литовские аграрии предпочитают «Ростсельмаш»

17.04.2019 / «ВолгаАвтоТрейд» представит Россию на Mercedes-Benz Global TechMasters

17.04.2019 / Завод IVECO получил золотой статус

17.04.2019 / Новое приложение Bosch окажет помощь сервисным центрам

17.04.2019 / MAN признали брендом №1 в категории грузовиков

16.04.2019 / ООО «МПЗ» изготовил учебный класс на шасси Камаз

15.04.2019 / DAF расширил конфигурации грузовиков и диапазон осей для строительной отрасли

15.04.2019 / Выпущен новый Российский низкорамный полуприцеп с принудительным поворотом колес

15.04.2019 / Manitowoc представил самую большую модель линейки кранов GHC

15.04.2019 / В России локализовано производство зарубежных ковшей для погрузчиков

15.04.2019 / Для перевозчиков стал доступен новый бортовой полуприцеп-контейнеровоз

14.04.2019 / Состоялась премьера нового гусеничного крана PALFINGER

14.04.2019 / Kässbohrer представил новый низкорамник и полуприцеп-платформу

↑ Наверх

© 2003-2017 TRUCKSALE.RU Грузовики – это мы! | Пользовательское соглашение