Представлен новый 3-осный газовый самосвал МАЗ

Представлен новый 3-осный газовый самосвал МАЗ

В раках прошедшей на днях в столице Узбекистана выставки «ИННОПРОМ», белорусский производитель ОАО «МАЗ» представил совершенно новый 3-осный газовый самосвал МАЗ-65012К для пер [...]

Онлайн-платформа управления автопарком DAF Connect получила новые функции

Онлайн-платформа управления автопарком DAF Connect получила новые функции

 DAF Trucks модернизировал свою онлайн-платформу управления автопарком DAF Connect, добавив в нее интернет-магазин запчастей, возможность легкой интеграции стороннего программного обеспечения. DA [...]

ADIF получит 37 КМУ HIAB, адаптированных для обслуживания железных дорог на дрезине

ADIF получит 37 КМУ HIAB, адаптированных для обслуживания железных дорог на дрезине

 Компания Hiab, поставит компании ADIF (Administrador de Infraestructuras Ferroviarias), управляющей испанской государственной железнодорожной инфраструктурой, 37 кранов-манипуляторов HIAB с подк [...]

Флот «Маркатэк» пополнил новый «турист» MAN Lion’s Coach

Флот «Маркатэк» пополнил новый «турист» MAN Lion’s Coach

 «Маркатэк», внутрироссийский и международный пассажирский перевозчик из Санкт-Петербурга, приобрел новый туристический автобус Lion’s Coach, который дополнил его флот из 19 тур [...]

Какой он -грузовик будущего?
47525 / 02.02.2013 / Какой он -грузовик будущего?

Важность грузоперевозок вряд ли получиться переоценить, ведь благодаря ним мы можем в магазинах купить нужные нам товары, перевезти крупные вещи, совершать переезды и т.п. Казалось бы, в сфере грузоперевозок всё давно ясно и понятно: для каждого груза существует свой транспорт, который сможет всё, - поддерживать нужную температуру, если нужно перевести какой-то скоропортящийся груз; обеспечить безопасность для перевозки ядовитых веществ; обладать юркостью и маневренностью, если необходима перевозка по городу и т.д. На первый взгляд, все необходимые виды грузового автотранспорта есть. Однако всегда возникает желание что-то улучшиться, что-то усовершенствовать, а то и вообще создать что-то принципиально иное, способное намного лучше выполнять необходимые задачи. Прогресс не стоит на месте и постоянно требует новых идей и их воплощений даже в такой сфере как грузовой транспорт и грузоперевозки.

Каждый год Германская ассоциация автомобильной индустрии проводит дизайнерский конкурс VDA Design Award. Его участники разрабатывают совершенно новые модели грузового транспорта. Конечно, практически все их проекты сводятся к рисункам и небольшим моделям, но их продуманность, удобство и возможность воплощения поражают! Не исключено, что через несколько десятилетий, если не лет, результаты этих проектов мы увидим на дорогах мира.

Конечно, большинство автомобилей, представленных на этом конкурсе, выглядят весьма экзотично. Вот, например, «Паук - контейнер», автором которого является Ин Тао. Благодаря своей форме, эта машина сможет легко перевозить самые разнообразные грузы, т.к. грузовой платформы у нее нет, – ее заменяет сложная система из восьми манипуляторов, четыре из которых – «ноги» (на них есть колеса), и четыре – «руки» (они обхватывают груз и удерживают его на месте). «Руки» способны удерживать любой груз, - от трубы и до автомобиля. Если есть необходимость в перевозе нескольких видов груза, то продумана специальная сетка-паутинка, в которую складывают всё, что нужно перевести.

А есть «Автопоезд», - весьма простой, но очень удобный грузовик. Его удобство заключается в следующем: составные части автопоезда (которые выглядят на рисунке как прицепы) являются самостоятельными машинами, которые следуют друг за другом буквально на расстоянии нескольких сантиметров благодаря общему управлению с единого компьютера и датчикам, расположенным на всех частях этого автомобиля. Простым нажатием кнопки машину можно приспособить под любой тоннаж, увеличивая или уменьшая ее секции. Кстати, для безопасности на дороге, автор Тибору Биро предложил нижнюю часть автомобиля изготавливать из мягких материалов, чтобы в случае ДТП легковые машины отделались лишь небольшими повреждениями.

Интересен и проект Хаишана Денга «Грузовик – Хамелеон». В качестве прототипа для этого автомобиля автор использовал …. питона. Да-да, именно эту большую змею. Наблюдая за тем, как питоны поглощают еду, Денг разработал грузовик, который бы тоже «заглатывал» груз. По его задумке, при погрузке кабина поднимается вверх, в то время как из нижней части выходят полозья с конвейерной лентой, которые помогают грузу занять свое место. Естественно, что выгрузка представляет собой обратный процесс. Благодаря своему виду, Хамелеон может приспосабливаться под любую длину груза. А в целях безопасности грузовик предложено обтянуть крепкой тканью. Хаишан Денг – преподаватель кафедры транспортного дизайна Академии искусств из города Гуанчжоу . Проект получил приз в номинации «Будущий магистральный грузовик 2020 года» на конкурсе VDA Design Award.
Конструктор особое внимание уделил бионике, он решил привнести в идею грузовика будущего кусочек живой природы, используя элементы поведения и движения животных, ведь использование некоторых природных особенностей приносит немалую пользу при создании транспортных средств. ( на снимке проект «Грузовик – Хамелеон»)

Конечно, очень много проектов  рассматривает жюри на этом конкурсе. Сейчас эти машины существуют только на бумаге, но как знать, может и не в далеком будущем мы их увидим и в реальной жизни.





Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день


Мы гарантируем конфиденциальность и сохранность ваших данных. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам. Подписку можно отменить в любой момент.

Добавьте на Яндекс

Свежие новости каждый день

Ежедневно самые свежие новости из мира коммерческого автотранспорта, грузовой и специальной техники. Обзоры и комментарии специалистов. Будете в курсе последних событий!

Добавить на главную страницу Яндекса

Другие новости


19.04.2021 / Представлен новый 3-осный газовый самосвал МАЗ

19.04.2021 / Онлайн-платформа управления автопарком DAF Connect получила новые функции

19.04.2021 / ADIF получит 37 КМУ HIAB, адаптированных для обслуживания железных дорог на дрезине

19.04.2021 / Флот «Маркатэк» пополнил новый «турист» MAN Lion’s Coach

19.04.2021 / IVECO с помощью Plus ускорит разработку и коммерциализацию автономных грузовиков

19.04.2021 / Новые вакуумные автоцистерны НПО «Вектор» - это 25 кубов и премиум комплектация

19.04.2021 / На Hannover Messe 2021 компания Dana представила технологии металлических и композитных биполярных пластин для стеков топливных элементов

16.04.2021 / Российским покупателям фургона Ford Transit расширили выбор поставщиков рефрижераторного оборудования

15.04.2021 / Bosch и Qingling Motors хотят обеспечить весь китайский грузовой автопром системами топливных элементов

15.04.2021 / Производитель дорожно-строительной техники заходит в сегмент контейнерных перевозок

15.04.2021 / Kässbohrer пополнил модельный ряд новым сельскохозяйственным самосвальным полуприцепом

14.04.2021 / KH-KIPPER начал предлагать самосвалы с радиоуправлением

14.04.2021 / ЧМЗАП выпустил первые модели из новой линейки облегченных магистральных полуприцепов

13.04.2021 / В России отгружен 1000-ый газовый грузовик Scania

13.04.2021 / «ИТЕКО» приобрела на спецусловиях 1000 тягачей КАМАЗ семейства К5

13.04.2021 / «Сургутнефтегаз» получил партию гостиниц на колесах

13.04.2021 / «Автодом» представил новый универсальный фургон на базе УАЗ Профи

13.04.2021 / Новый компактный башенный автокран Liebherr объединил в себе технологические особенности старших моделей серии MK

09.04.2021 / Sinoboom расширяет аккумуляторное партнерство с Discover Battery

09.04.2021 / Daimler начал поставлять в Австралию электрические грузовики FUSO eCanter

Рефрижераторы MAN TGS с прицепами

Рефрижераторы MAN TGS с прицепами

Б/У от 2011 г. 48 м3. Г/П 14 т. Кредит/лизинг. Наличие. Скидки!

Тягачи DAF XF105 от официального дилера

Тягачи DAF XF105 от официального дилера

Супер скидки!!!
2019 год в наличии с ПТС в максимальной комплектации!
Первый взнос от 10%!

Завод полуприцепной техники и надстроек

Завод полуприцепной техники и надстроек

Производство, продажа техники от производителя.
Лизинг, кредит, субсидии.
Наличие техники.

Продажа автомобилей МАЗ

Продажа автомобилей МАЗ

Сортиментовозы, Ломовозы, Мультилифты, PALFINGER, Лесовозы, Мусоровозы, Тягачи, Самосвалы

Продажа тягачей и полуприцепов

Продажа тягачей и полуприцепов

SCHMITZ, KRONE, KOEGEL, VOLVO, DAF, SCANIA, MAN, MERCEDES, IVECO, RENAULT. СКИДКИ

Как продать быстро?

Разместите свое объявления в блок Спецпредложений.

Подробнее

Не нашли нужного?

Отправим ваш запрос автосалонам и подберем лучший вариант из возможных!

Оставить запрос

Отзывы о технике

Оставить отзыв

наверх