Ebusco и Rocsys представили робота для автономной зарядки электробусов

Ebusco и Rocsys представили робота для автономной зарядки электробусов

 Голландский производитель электробусов и зарядной инфраструктуры Ebusco и компания Rocsys, поставщик подключаемых роботов, объединили усилия для автоматизации автобусных депо, выпустив робота, к [...]

«Адмирал» отправился в очередное плавание

«Адмирал» отправился в очередное плавание

 «ПК Транспортные системы», российский разработчик и производитель городского пассажирского электротранспорта, поставил в город Омск 33 низкопольных троллейбуса «Адмирал 6281&ra [...]

Volvo Group инвестирует в новый рынок грузовых перевозок

Volvo Group инвестирует в новый рынок грузовых перевозок

 Венчурная компания Volvo Group инвестировала в Adnavem, онлайн-площадку для грузовых перевозок, предлагающую раздельный транспорт «от двери до двери» с особым акцентом на Азию и Севе [...]

Renault Trucks начал первые поставки из крупного заказа электрических грузовиков для Carlsberg Group

Renault Trucks начал первые поставки из крупного заказа электрических грузовиков для Carlsberg Group

 На этой неделе 24 ноября, Бруно Блин, президент Renault Trucks, вручил ключи от полностью электрического грузовика D Wide Z. E. Томасу Амстутцу, генеральному директору Feldschlösschen, доче [...]

Конкуренты Volvo Group и Daimler Truck AG станут партнерами 50 на 50
11104 / 21.04.2020 / Конкуренты Volvo Group и Daimler Truck AG станут партнерами 50 на 50

 В связи с тем, что Daimler Truck AG и Volvo Group разделяют концепцию устойчивых транспортных решений. Обе компании намерены возглавить развитие устойчивого транспорта, создав совместное предприятие по крупномасштабному производству топливных элементов, так как успешная коммерциализация технологии топливных элементов является ключевой областью для достижения CO2-нейтрального транспорта.
Две ведущие компании в области коммерческих автомобилей, Daimler Truck AG и Volvo Group, подписали предварительное соглашение о создании нового совместного предприятия. Намерение заключается в разработке, производстве и коммерциализации систем топливных элементов для транспортных средств большой грузоподъемности и других случаев использования.
Daimler консолидирует всю свою текущую деятельность в области топливных элементов в совместном предприятии, а Volvo Group приобретет 50-процентную долю в совместном предприятии на сумму около 0,6 млрд. Евро.

Слева Мартин Даум, председатель правления Daimler Truck AG и член правления Daimler AG и справа Мартин Лундштедт, президент и исполнительный директор Volvo Group


Участники соглашения прокомментировали предварительную договренность:
«Транспорт и логистика заставляют мир двигаться, и потребность в транспорте будет продолжать расти. Истинно CO2-нейтральный транспорт может быть осуществлен через электроприводы с энергией, поступающей либо от батарей, либо путем преобразования на борту водорода в электричество. Для грузовых автомобилей, способных справляться с большими нагрузками и на большие расстояния, топливные элементы являются одним из важных ответов и технологией, в которой Daimler накопил значительный опыт за счет своего блока топливных элементов Mercedes-Benz за последние два десятилетия. Эта совместная инициатива с Volvo Group является важной вехой в поставке грузовых автомобилей и автобусов на топливных элементах на наши дороги», - сказал Мартин Даум, председатель правления Daimler Truck AG и член правления Daimler AG.
«Электрификация автомобильного транспорта является ключевым элементом в создании так называемого «Зеленого соглашения», Европы с нейтральным уровнем выбросов углерода и, в конечном счете, мира с нейтральным уровнем выбросов углерода. Использование водорода в качестве носителя экологически чистого электричества для питания электромобилей в дальнемагистральных операциях является одной из важных частей головоломки, а также дополнением к электромобилям на батарейках и возобновляемому топливу. Объединение Volvo Group и опыта Daimler в этой области для ускорения темпов развития выгодно как для наших клиентов, так и для общества в целом. Создав это совместное предприятие, мы ясно показываем, что верим в водородные топливные элементы для коммерческих транспортных средств. Но чтобы это видение стало реальностью, другие компании и учреждения также должны поддерживать и вносить свой вклад в это развитие, не в последнюю очередь для создания необходимой топливной инфраструктуры», - сказал Мартин Лундштедт, президент и генеральный директор Volvo Group.
Volvo Group и Daimler Truck AG будут 50/50 партнерами в совместном предприятии, которое будет действовать как независимая и автономная организация, хотя обе компании будут продолжать оставаться конкурентами во всех других направлениях бизнеса. Объединение усилий сократит затраты на разработку для обеих компаний и ускорит внедрение на рынок систем топливных элементов в продуктах, используемых для перевозок в тяжелых условиях и требующих применения на больших расстояниях. В контексте нынешнего экономического спада сотрудничество стало еще более необходимым для достижения целей «Зеленого соглашения» в разумные сроки.
Общая цель заключается в том, чтобы во второй половине десятилетия обе компании начали предлагать серийные автомобили большой грузоподъемности с топливными элементами для тяжелых условий эксплуатации. Кроме того, другие случаи использования в автомобильной и не автомобильной промышленности также входят в сферу деятельности нового совместного предприятия.
Чтобы создать совместное предприятие, Daimler Trucks объединит все виды деятельности в области топливных элементов для всей группы в новом блоке топливных элементов Daimler Truck. Частью этого комплекса мероприятий является распределение операций «Mercedes-Benz Fuel Cell GmbH». Компания Daimler Truck AG имеет многолетний опыт разработки топливных элементов и систем хранения водорода для различных транспортных средств.
Совместное предприятие будет включать операции в Наберне (Германия), где в настоящее время находится штаб-квартира Mercedes-Benz Fuel Cell GmbH, а так же производственные мощности в Германии и Канаде.
Подписанное предварительное соглашение не является обязательным. Окончательное соглашение ожидается к 3 кварталу и будет закрыто до конца 2020 года. Все потенциальные сделки подлежат рассмотрению и утверждению ответственными антимонопольными органами.
Для справки:
Водородный топливный элемент за счет химической реакции преобразует кислород из воздуха в электричество, которое приводит в действие электродвигатели для движения электромобиль.
Существует два основных способа получения необходимого водорода. Один из них, когда так называемый зеленый водород может быть произведен локально на заправочной станции, используя электричество для преобразования воды в водород. Второй способ, это когда синий водород будет производиться из природного газа с использованием технологии улавливания углерода для создания углеродно-нейтрального топлива.





Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день


Мы гарантируем конфиденциальность и сохранность ваших данных. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам. Подписку можно отменить в любой момент.

Добавьте на Яндекс

Свежие новости каждый день

Ежедневно самые свежие новости из мира коммерческого автотранспорта, грузовой и специальной техники. Обзоры и комментарии специалистов. Будете в курсе последних событий!

Добавить на главную страницу Яндекса

Другие новости


27.11.2020 / Ebusco и Rocsys представили робота для автономной зарядки электробусов

27.11.2020 / «Адмирал» отправился в очередное плавание

27.11.2020 / Volvo Group инвестирует в новый рынок грузовых перевозок

27.11.2020 / Renault Trucks начал первые поставки из крупного заказа электрических грузовиков для Carlsberg Group

26.11.2020 / Новые мини-погрузчики Четра получили целый ряд полезных изменений

26.11.2020 / «Тверьстроймаш» представил новую модификацию своего низкорамника 993931

26.11.2020 / В Китае начал добывать полезные ископаемые первый беспилотный гидравлический карьерный экскаватор

26.11.2020 / Открыт прием заявок на лимитированную коллекционную версию фургона Ford Transit Connect

25.11.2020 / «ЧКПЗ» начал поставлять комплектующие для российских коробок передач ZF

25.11.2020 / «РИАТ» вывел на рынок новые тяжелые многоосники на базе КАМАЗ

25.11.2020 / Mecalac начал поставлять в Россию новые компактный экскаватор и погрузчики с поворотной стрелой

25.11.2020 / Komatsu предлагает новые и модернизированные горные погрузчики

24.11.2020 / PEUGEOT поставит в Northgate 250 полностью электрических фургонов e-Expert

24.11.2020 / D2H Advanced Technologies разрабатывает электрический «ТУК-ТУК»

24.11.2020 / Grunwald сделал еще лучше свой легкий полуприцеп-контейнеровоз

24.11.2020 / Самый продаваемый в Европе пикап получил донорскую версию шасси с кабиной

24.11.2020 / В России стали доступны новые электрические вилочные погрузчики Konecranes

23.11.2020 / JCB запускает свой первый электрический телескопический погрузчик

23.11.2020 / «МАЗ» разработал новый 32-тонный автокран для дорог общего пользования

23.11.2020 / Doosan подогревает интерес к новой серии колесных погрузчиков DL-7

Тягачи DAF XF105 от официального дилера

Тягачи DAF XF105 от официального дилера

Супер скидки!!!
2019 год в наличии с ПТС в максимальной комплектации!
Первый взнос от 10%!

Рефрижераторы MAN TGS с прицепами

Рефрижераторы MAN TGS с прицепами

Б/У от 2011 г. 48 м3. Г/П 14 т. Кредит/лизинг. Наличие. Скидки!

Продажа автомобилей МАЗ

Продажа автомобилей МАЗ

Сортиментовозы, Ломовозы, Мультилифты, PALFINGER, Лесовозы, Мусоровозы, Тягачи, Самосвалы

Продажа тягачей и полуприцепов

Продажа тягачей и полуприцепов

SCHMITZ, KRONE, KOEGEL, VOLVO, DAF, SCANIA, MAN, MERCEDES, IVECO, RENAULT. СКИДКИ

Завод полуприцепной техники и надстроек

Завод полуприцепной техники и надстроек

Производство, продажа техники от производителя.
Лизинг, кредит, субсидии.
Наличие техники.

Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день

Как продать быстро?

Разместите свое объявления в блок Спецпредложений.

Подробнее

Не нашли нужного?

Отправим ваш запрос автосалонам и подберем лучший вариант из возможных!

Оставить запрос

Отзывы о технике

Оставить отзыв

наверх