«МордовАгроМаш» запускает новую линейку бортовых и самосвальных полуприцепов-зерновозов

«МордовАгроМаш» запускает новую линейку бортовых и самосвальных полуприцепов-зерновозов

 В этом месяце, Саранское предприятие АО «МордовАгроМаш» завершило подготовку производственных линий для выпуска нового модельного ряда бортовых и самосвальных полуприцепов-зерновозов [...]

Каталог Meusburger Новтрак пополнили два новых полуприцепа

Каталог Meusburger Новтрак пополнили два новых полуприцепа

 В мае этого года, новгородский завод Meusburger Новтрак выпустил две новых подели 4-осных полуприцепов. В первом случае Новтрак представил новый низкорамный полуприцеп ТР-473 грузоподъемностью 5 [...]

Yanmar представил новый компактный колесный экскаватор

Yanmar представил новый компактный колесный экскаватор

 Yanmar EMEA (Европа, в т.ч. Россия, Ближний Восток и Африка), представил новый колесный экскаватор из последнего поколения ведущих в своем классе колесных экскаваторов B75W с операционной массой [...]

С конвейера сошел первый в мире электрический 25-тонный автокран

С конвейера сошел первый в мире электрический 25-тонный автокран

 В этом месяце в индустриальном парке Zoomlion в Квангане, Чанша (Китай) с конвейера сошел первый в мире полностью электрический автокран ZTC250N-EV, разработанный и изготовленный компанией Zooml [...]

Минивэн GAC GN8 пришел в Россию
2900 / 09.04.2020 / Минивэн GAC GN8 пришел в Россию

 Китайский бренд GAC получил ОТТС на минивэн GN8 для последующей его реализации в России.
Исходя из имеющейся информации новый пятидверный 7 местный минивэн GN8 имеет колесную формулу 4х2 с приводом на переднюю ось.
Габаритные размеры автомобиля с колесной базой 3000 мм, составляют 5066х 1923х 1822 мм (ДхШхВ). Всего предполагаются две модификации транспортного средства GAC6510M1F5 снаряженной массой 2077 кг и GAC6510M2F5 снаряженной массой 2135 кг. Технически допустимая максимальная масса транспортного средства для обоих вариантов равна 2600 кг.


В качестве силовой установки используется 4-цилиндровый рядный двигатель B20M1 с принудительным зажиганием и турбонаддувом производства Guangzhou Qisheng Power Train Co., Ltd, который имеет объем 1991 м3 и мощность 140 кВт (190 л.с.) и работает в паре с гидромеханической трансмиссией с 6-ступенчатой коробкой автомат. Подвеска на GN8 независимая со стабилизатором поперечной устойчивости, у которой спереди установлена типа «Макферсон», а сзади многорычажная.


В комплектацию модели будет входить электроусилитель руля, устройство вызова экстренных оперативных служб, система управления климатом с автоматическим или ручным управлением, фронтальная и боковая подушки безопасности для водителя, фронтальная подушка безопасности для переднего пассажира, боковая подушка безопасности для переднего пассажира (опционально), полноразмерное запасное колесо или шина временного использования, система мониторинга давления воздуха в шинах, камера заднего вида (опция) и беспроводная зарядка (опция).


Продажи легковых автомобилей и минивэна-новинки на территории России осуществляет ООО "ГАК МОТОР РУС" учредителями которой являются 2 иностранных юрлица - КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГУАНЧЖОУ АВТОМОБАЙЛ ГРУП МОТОР КО. ЛТД" и КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЧАЙНА ЛАУНДЖ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТД".
Стоит отметить интересный факт, что ООО "ГАК МОТОР РУС" является не единственным импортером автомобилей марки GAC в Россию. Существует так же компания ООО «Азия Импорт» из Уфы, которая с 2016 года поставляет в РФ легкие коммерческие автомобили трех моделей семейства GAC WAY.


Way M1 - Бортовой грузовик с двухместной кабиной и грузовой платформой длиной 2500 мм. Грузоподъёмность 1 тонна.


Way M2 - Бортовой грузовик с двухрядной кабиной. Грузоподъёмность 800 кг.


Way V1(Cargo) - Фургон с цельнометаллическим кузовом в пассажирском и грузовом вариантах. Грузоподъёмность до 700 кг.


Особого внимания заслуживает информация на сайте http://gacrussia.ru, который принадлежит ООО «Азия Импорт», где компания нелестно отзывается о китайских партнерах. Цитируем дословно:
«Компания Gonow Auto Co. Ltd, (Gonow Auto) была основана в 2003 году. Завод в Ханчжоу (КНР) специализировался на выпуске компактных коммерческих фургонов и грузовиков. В 2015 году контрольный пакет предприятия был приобретен государственной автомобильной группой GAC Group и состоялось слияние Gonow Auto Co. Ltd с дочерней компанией группы- GAC Motor (Guangzhou Automobile Group Motor Co., Ltd.).
Осенью 2014 года дочерняя компания крупного автомобильного холдинга в России ООО «Азия Импорт» получает статус импортера в РФ и страны Таможенного союза с правом развития дилерской сети, гарантийного и сервисного обслуживания автомобилей GAC, продажей запчастей.
Открытие в 2014 году российского представительства GAC компании «Азия Импорт», было весьма перспективным шагом в рамках международного развития марки и развития Российско-Китайских отношений. Компания выполняла все возложенные на себя обязательства согласно подписанным контактам по сотрудничеству на первом начальном этапе развития марки GAC– были выбраны и заказаны перспективные и конкурентные модели GAC для российского рынка, проведена необходимая информационная и рекламная поддержка перед началом продаж в России, проведена сертификация модельного ряда GAC Gonow, были заключены соглашения с дилерскими центрами по продажам автомобилей GAC в регионах России, Казахстана и Белоруссии.
Азия Импорт импортировала в 2016 году первую партию машин для тестовых продаж и первую необходимую для начала работы партию запчастей.
28 августа 2015 года GAC Group регистрирует в РФ юридическое лицо ООО "ГАК МОТОР РУС" учредителями компании являются - Guangzhou Automobile Group Motor Co., Ltd. - 95% (100% доля в Gonow Auto Co. Ltd) и подконтрольная GAC Group гонконгская "ЧАЙНА ЛАУНДЖ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТД" - 5% .
С этого момента началась так называемая работа «из-за Угла» китайских партнеров компании «Азия Импорт». Активно изучалась и обсуждалась модель вывода на Российский авторынок легкового сегмента GAC Group – GAC модельного ряда Trumpchi. В период с 2016 - 2017 годы проводились активные переговоры с менеджерами и руководством в Гуанджоу по выводу модельного ряда Trumpchi на российский рынок. Поразило абсолютное непонимание отличия китайского и российского авторынка, принципов работы с дилерами, финансирования проектов с равным участием сторон, не желание учитывать понятие конкурентной цены (Мы самые лучшие, а остальные не в счёт – Поэтому наши автомобили не могут быть дешевыми ...).
Поразительно беспринципное отношение к деловой репутации управляющих менеджеров группы GAC, не уважение к договорным обязательствам, в плане выплаты части финансового участия сторон, возмещения гарантийных ремонтов автомобилей, качества поставляемых импортёру автомобилей, оформления таможенных документов, не созвучности и двусмысленности понимания для российского рынка брендовых наименований марок «Gonow» и «Trumpchi».
Китайская же сторона, в лице GAC Motor (единственный учредитель компании Gonow Auto Co. Ltd,) до сегодняшнего дня не исполнила ни одного взятого на себя обязательства, не смотря на подписанные контракты и соглашения. Официальный импортер GAC в РФ - компания «Азия Импорт» сделала все возможные шаги для решения данных проблем путем дружественных переговоров.
В августе 2018 года GAC Motor амбициозно заявила о желании выйти на рынок Российской Федерации с легковыми автомобилями. Это уже вторая попытка компании самостоятельно покорить рынок России, первая попытка так же начиналась амбициозными планами и заявлениями, необоснованной тратой огромного бюджета проекта именно поэтому результат первой попытки был закономерен.
И сейчас, для выхода на российский авторынок, выделен внушительный финансовый бюджет, который, начиная с 2018 года активно используется по усмотрению и пониманию руководящих менеджеров GAC Motor, в том числе на их явно недешёвое VIP пребывание в России.
На открывшемся под громким названием «Петербургский международный автомобильный салон» мероприятии, на котором GAC Motor была единственным участником из иностранных автопроизводителей и представительств успешных китайских брендов на российском авторынке, состоялась очередная пиар акция - подписание первых 8-и соглашений с российскими дилерами –
«Авис Групп» («РИА Авто», Москва), «Экспо Кар» (Санкт-Петербург), «DM-Авто» (Краснодар), «АвтоцентрГАЗ-Лидер» (Саратов), «Регион Авто» (Воронеж), «Автоцентр Шанс» (Орел), «АвтоТракт» (Владимир) и «Авто Град» (Новокузнецк).
Соглашения подписывал президент российского представительства Steven Wang. С его слов первые восемь компаний были выбраны из множества обратившихся претендентов.
Со своей стороны ООО «Азия Импорт» как официальный импортер GAC предупреждает компании, желающие работать на рынке легковых автомобилей совместно с GAC Motor. быть предельно внимательными и осторожными, во избежание попадания в непредвиденные финансовые трудности.
* Различные условия по компенсациям и финансовому участию, например, 600 000 долларов при условии строительства центра продаж по стандартам GAC Motor и подобные обещания, но потом, когда вы докажете нам свою финансовою состоятельность и вложитесь в продажи и продвижения в своем регионе – являются лишь обещаниями. Из практики деловых отношений с GAC формулировка в контракте о возмещении процента финансового участия после выполнения этапа проекта «потом/после» означает – никогда.
ООО «Азия Импорт» продолжает нести обязательства по гарантийному обслуживанию автомобилей GAC Way и Leader и по поставке автозапчастей в полном объёме перед своими клиентами и партнерами.
* Данные утверждения основаны на собственном опыте сотрудничества с данной китайской компанией и руководящими менеджерами GAC Motor. В случае необходимости мы с уверенностью можем подтвердить данный факт документально. Кроме этого, в сентябре 2019 года все невыполненные финансовые обязательства GAC будут истребованы в рамках законодательства РФ и ряда других зарубежных стран. Именно по этой причине возможны наложения обеспечительных арестов на счета и автомобили ООО "ГАК МОТОР РУС".»
Не известно кто тут прав, а кто виноват… Так же, нет информации истребовала или нет ООО «Азия Импорт» финансовые обязательства, взятые на себя GAC Motor.





Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день


Мы гарантируем конфиденциальность и сохранность ваших данных. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам. Подписку можно отменить в любой момент.

Добавьте на Яндекс

Свежие новости каждый день

Ежедневно самые свежие новости из мира коммерческого автотранспорта, грузовой и специальной техники. Обзоры и комментарии специалистов. Будете в курсе последних событий!

Добавить на главную страницу Яндекса

Другие новости


29.05.2020 / «МордовАгроМаш» запускает новую линейку бортовых и самосвальных полуприцепов-зерновозов

29.05.2020 / Каталог Meusburger Новтрак пополнили два новых полуприцепа

29.05.2020 / Yanmar представил новый компактный колесный экскаватор

28.05.2020 / С конвейера сошел первый в мире электрический 25-тонный автокран

28.05.2020 / Разработан первый в мире 100% электрический авиационный автопоезд-топливозаправщик

28.05.2020 / Komatsu Europe объявила о запуске нового жесткого самосвала

28.05.2020 / ФК «Уфа» купил премиальный автобус

27.05.2020 / Самый вездеходный автобус в мире получил престижную премию

27.05.2020 / Объявлен старт продаж EQV 300, электрического минивэна для бизнеса, семьи и отдыха

26.05.2020 / «ЧЕТРА» расширила российскую дилерскую сеть

26.05.2020 / ZF выводит в серию новый автобусный электропривод CeTrax

26.05.2020 / Совместно с SAIC и GM, Wuling представил электрический фургон Rong Guang EV

26.05.2020 / Grunwald начнет применять высокотехнологичную сталь HARDOX 500 Tuf

25.05.2020 / «РИАТ» выпустил новый полуприцеп-самосвал с кузовом HalfPipe

25.05.2020 / Carrier запустил новую передовую мультитемпературную прицепную холодильную установку

25.05.2020 / УралСпецТранс изготовил новый автотопливозаправщик на базе Mercedes-Benz Actros

25.05.2020 / DHL Express тестирует грузовые электроциклы

21.05.2020 / 64 фургона MAN TGE для GITD и инновационный грузовик eTGM для Friedrich Wenner

21.05.2020 / Крупные компании выбирают газовые тягачи и электрические грузовики Scania

21.05.2020 / GreenPower анонсировала шасси коммерческого электромобиля

Самосвалы и сортиментовозы в наличии

Самосвалы и сортиментовозы в наличии

3-осные полуприцепы: стальные самосвалы 30м3, г/п 31080кг и усиленные лесовозы г/п 30880кг

Грузовики и прицепы в наличии!

Грузовики и прицепы в наличии!

Рефрижераторы Iveco Stralis, EuroСargo, Volvo FM, Man Tgs 26.350, Schmitz, Wielton. Скидки

Завод полуприцепной техники и надстроек

Завод полуприцепной техники и надстроек

Производство, продажа техники от производителя.
Лизинг, кредит, субсидии.
Наличие техники.

Тягачи DAF XF105 от официального дилера

Тягачи DAF XF105 от официального дилера

Супер скидки!!!
2019 год в наличии с ПТС в максимальной комплектации!
Первый взнос от 10%!

Продажа автомобилей МАЗ

Продажа автомобилей МАЗ

Сортиментовозы, Ломовозы, Мультилифты, PALFINGER, Лесовозы, Мусоровозы, Тягачи, Самосвалы

Полуприцепы ALIM и KATMERCILER (Турция)

Полуприцепы ALIM и KATMERCILER (Турция)

Производство,продажа: зерновозы, самосвалы, цистерны, мусоровозы, бензовозы и тралы

Hitachi представила 4 новых экскаватора

Автосалон, Сервис, Запчасти!

Продажа грузовиков с пробегом, Продажа запчастей б/у и новых, СТО и ремонт грузовиков.

Продажа тягачей и полуприцепов

Продажа тягачей и полуприцепов

SCHMITZ, KRONE, KOEGEL, VOLVO, DAF, SCANIA, MAN, MERCEDES, IVECO, RENAULT. СКИДКИ

Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день

Как продать быстро?

Разместите свое объявления в блок Спецпредложений.

Подробнее

Не нашли нужного?

Отправим ваш запрос автосалонам и подберем лучший вариант из возможных!

Оставить запрос

Отзывы о технике

Оставить отзыв

наверх