На Красной площади стартовал ралли-рейд "Шелковый путь"
08.07.2013 / На Красной площади стартовал ралли-рейд "Шелковый путь"

На Красной площади был дан торжественный старт ралли-рейду "Шелковый путь"-2013, в котором примут участие около 100 экипажей из 27 стран мира.

Еще до начала торжественных мероприятий  зрители стали свидетелями забавного происшествия. Директор проекта и основатель команды "КАМАЗ-мастер" Семен Якубов в сопровождении других организаторов соревнований решил пройти в огороженную зону, где были припаркованы все машины-участники ралли-рейда.

Однако путь легенде российского автоспорта был прегражден сотрудником службы безопасности, который буквально грудью встал на защиту неприкосновенности вверенной ему территории. Но Якубову было достаточно нескольких секунд, чтобы доказать свое право пройти к машинам, а его оппонент, оставшись не у дел, только поникшим взглядом проводил отца-основателя "КАМАЗ-мастер" и его свиту.

Мероприятие под стенами Кремля началось с трехчасового шоу, а затем собравшихся зрителей ждала концертная программа. Тут не обошлось без курьезов. Через полчаса после начала шоу произошли неполадки со звуком, но, несмотря на отсутствие микрофона, ведущий вечера, известный телекомментатор Дмитрий Губерниев справился со своей задачей и без помощи техники.

Поставленный голос телеведущего было прекрасно слышно даже на противоположной стороне Красной площади, а конкуренцию Губерниеву смогла составить только сменившая его на сцене группа оперных певцов и периодически раздававшиеся над столицей раскаты грома.

Кульминацией спортивного праздника стало торжественное открытие соревнований. После парада флагов стран-участниц ралли-рейда с речью выступил Якубов: "Эта гонка, пятая по счету, собрала лучших спортсменов автоспорта. В этом году трасса намного сложнее, чем раньше. Уверен, что спортсмены проявят себя достойно и подарят зрителям настоящую интригу".

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, в свою очередь, выделил вклад в развитие автоспорта самого руководителя проекта "Шелковый путь".

"Стартует ралли у стен Кремля и финиширует у стен другого кремля, астраханского. Семен Якубов делает все для этого ралли. Чтобы это были не только соревнования, но и праздник. Страна себе возвращает статус спортивной державы. В Казани проходит Универсиада, а в Москве скоро состоится чемпионат мира по легкой атлетике. А вообще, желаю всем участникам успешно добраться до финиша", - подытожил Нагорных.

После выступления официальных лиц собравшихся болельщиков ждал старт экипажей-участников ралли, которые поочередно выезжали на подиум, установленный около Спасской башни Кремля. Первым стартовал российский гонщик Борис Гадасин, являющийся действующим чемпионом ралли-рейда "Шелковый путь" в зачете легковых автомобилей. За ним последовал легендарный французский пилот Жан-Луи Шлессер, двукратный победитель ралли "Париж-Дакар".

Особых оваций со стороны поклонников автоспорта были удостоены пилоты команды "КАМАЗ-мастер" Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, и Андрей Каргинов, занявшие в январе этого года весь подиум самого престижного ралли-рейда - "Дакара". Своей порции аплодисментов был удостоен и всемирно известный чешский пилот Алеш Лопрайс, несколькими часами ранее заявивший на пресс-конференции, что намерен побороться с "КАМАЗ-мастер" за титул российской гонки.

"Шелковый путь"-2013, который стартовал в Москве, а финиширует 13 июля в Астрахани, будет состоять из 7 этапов, а его общая протяженность составит чуть больше 4 тысяч километров, из которых почти 3 тысячи - это скоростные участки.




Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день


Мы гарантируем конфиденциальность и сохранность ваших данных. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам. Подписку можно отменить в любой момент.

Добавьте на Яндекс

Свежие новости каждый день

Ежедневно самые свежие новости из мира коммерческого автотранспорта, грузовой и специальной техники. Обзоры и комментарии специалистов. Будете в курсе последних событий!

Добавить на главную страницу Яндекса

Другие новости


18.12.2017 / В автопарке Lux Express Group появились автобусы Scania Irizar i6

17.12.2017 / Компания "Металлоинвест" приобрела самосвалы БЕЛАЗ

17.12.2017 / На Mercedes-Benz eVito можно оформить предзаказ

17.12.2017 / Для Федеральной таможенной службы России разработали спецверсии Ford Transit

16.12.2017 / Volkswagen Amarok попали под действие отзывной кампании

16.12.2017 / АЗ «Чайка-Сервис» выпустил гидроподъемник для работы на космодроме «Восточный»

16.12.2017 / Рыночная доля и продажи Volvo CE продолжают рост

14.12.2017 / Объявлены цены на новый седельный тягач Foton Auman EST A

14.12.2017 / Продажи Fiat Fullback и Fiat Ducato растут

14.12.2017 / Компания «Энергия» приобрела седельные тягачи Renault Trucks T-HIGH

12.12.2017 / «Скания-Русь» отгрузила 1000 двигателей

12.12.2017 / «Форд Соллерс Холдинг» отзывает свыше 13 000 автомобилей Ford Transit

11.12.2017 / Итоги продаж и производства комбайнов и тракторов

11.12.2017 / Первая поставка в Россию крана Liebherr серии L1

10.12.2017 / Стартовали онлайн продажи Renault Dokker

10.12.2017 / «Подъемные машины» представили новое сортиментовозное оборудование

10.12.2017 / «Гомсельмаш» увеличивает объем производства сельхозтехники в Казахстане

10.12.2017 / На «КАМАЗе» подвели итоги за 11 месяцев 2017 года

10.12.2017 / В "Смартэко" модифицировали популярную эвакуаторную платформу

10.12.2017 / Декабрьские новинки завода WERNOX

↑ Наверх

© 2003-2017 TRUCKSALE.RU Грузовики – это мы! | Пользовательское соглашение