«Элемент Лизинг» передал 50 000-ю ГАЗель!

«Элемент Лизинг» передал 50 000-ю ГАЗель!

 Торжественная церемония передачи юбилейного автомобиля ГАЗ клиенту ООО «ЛОГСИБ» состоялась в московском офисе официального дилера ГАЗ АВТОРИТЭЙЛ. Директора московского филиала « [...]

Continental и Siemens хотят массово обеспечить электрические грузовики энергией по воздуху в Европе

Continental и Siemens хотят массово обеспечить электрические грузовики энергией по воздуху в Европе

 Continental Engineering Services (CES), поставщик услуг по разработке и производству сложных автомобильных технологий, и Siemens Mobility, специалист в области электрификации железных дорог, реш [...]

BYD представил революционный школьный электробус типа D

BYD представил революционный школьный электробус типа D

 Китайский производитель электромобилей BYD, представил новый школьный аккумуляторный электробус типа D, обладающий непревзойденными характеристиками безопасности и производительности и имеющий о [...]

Новый бульдозер Cat D4 обеспечивает лучшую видимость, повышенную производительность и экономию

Новый бульдозер Cat D4 обеспечивает лучшую видимость, повышенную производительность и экономию

 Caterpillar обновила бульдозер Cat D4 ранее известный как D6K2, который был долгое время фаворитом, из-за своей мощности, точности и оптимизированном балансе для плавной градуировки. Новейшая мо [...]

Новый Volvo FH предстал во всей хромированной красе
52633 / 07.02.2013 / Новый Volvo FH предстал во всей хромированной красе

 Презентацию новейшего Volvo FH  была проведена с голливудским размахом.

Хромированный декор — отличительный признак флагманского исполнения FH16. Младшим версиям полагается более «скромная» отделка.

Этого события ждали давно и готовились к нему невероятно тщательно. Премьера совершенно новой флагманской модели компании Volvo Trucks ожидалась еще прошлой весной. Однако, видимо, шведы решили довести новый грузовик до идеала, поэтому сроки переносились как минимум дважды. И вот, наконец, свершилось! Параллельно центральному гала-представлению в Гетеборге, одновременные презентации новейшего Volvo FH прошли в Мадриде, Бирмингеме, Париже, Роттердаме и Брюсселе.

К этой дате компания Volvo подготовила не только широкомасштабную интерактивную шоу-программу в шести странах Европы, но и несколько фильмов, огромный набор визуальной продукции и наглядных пособий.

О том, как будет выглядеть машина, представление имелось. В апреле прошлого года в прессу просочились фотографии масштабной сувенирной модели Volvo FH. Натуральный покоритель звездного пространства.

Однако в образе межгалактического звездолета безошибочно угадывается Volvo! Создать совершенно новый облик и при этом сохранить преемственность и узнаваемость бренда — непростая дизайнерская задача. Команда Volvo ее успешно решила. Это самое главное.

Когда новые Volvo FH станут привычным явлением на дорогах, этот дизайн перестанет восприниматься космическим. Он станет вполне естественным, а лет через десять будет классикой. Флагман Volvo FH16 может быть не только магистральным тягачом, но и лесовозом.

«Бюджетное» исполнение — шасси под спецнадстройки с низкой крышей кабины.
Даже в «низкокабинном» варианте новый Volvo FH — очень высокий грузовик. Чтобы протереть ветровое стекло необходимо подняться вверх по двум откидным ступеням.

Девятнадцать. Это количество кнопок. Причем лишь на рулевом колесе! Некоторые из этих клавиш перепрограммируемые. Другими словами, функции можно изменять под себя. Для облегчения процесса присваивания кнопкам функций, на приборной панели предусмотрены три мультимедийных экрана, интерфейс которых изменяется нажатием специальной клавиши. На один из этих экранов выводится и изображение с парковочных видеокамер, которых на разные версии Volvo FH устанавливается от одной до четырех.

Справа на центральной части передней панели располагаются другие клавиши и вращающиеся регуляторы управления различными системами. Их здесь всего-то около пятидесяти…Сколько же всего кнопок в кабине? Их здесь больше, чем на компьютерной клавиатуре! Систем и параметров, которые у Volvo FH можно настроить под себя, — масса! Нажатием клавиш активируются электронные системы безопасности, регулируется яркость основного и точечного внутреннего освещения, выбирается угол наклона спинки кровати, регулируется интенсивность свечения шкал приборов.

На щитке приборов только один циферблат. Привычная стрелка сменилась бегунком, который перемещается вдоль шкалы спидометра. Остальные данные выводятся на два экрана. Компоновка совершенно новая, очень удобная.

Если водитель прежде имел дело с топовыми комплектациями современных тягачей, начиненных электроникой и регулярно пользуется смартфоном и компьютером, то с принципами работы и настройками всей этой армады клавиш за пару месяцев он разберется.

Ему будет интересно, и он сможет оптимизировать интерфейс тягача под себя. Преимущество возможности тонкой настройки тогда проявят себя в полной мере. Внутренний объем кабины увеличили почти на кубометр, а объем внутренних отсеков для хранения вещей — на 300 л. В полтора раза увеличился и внутренний объем холодильника, который теперь не только холодильник, но и морозильник.

Возрос и диапазон регулировок сиденья.Изнутри кабины старого и нового Volvo FH отличаются сильно.
Штурманское кресло можно развернуть, чтобы удобнее было смотреть телевизор.
Что делают на месте спальной полки два пассажирских кресла? Это специальная учебная модификация Volvo FH для автошкол.

По конструкции ходовой части новый Volvo FH также весьма существенно отличается от старого. Здесь другой силовой привод, рулевое управление и подвеска. Собственно, другое все.  Силовой привод I-Torque — это совокупность нового двигателя D13 и новой коробки передач I-Shift 2 с двумя сцеплениями. Благодаря «хитрым» настройкам и специальному программному обеспечению I-Torque развивает крутящий момент до 2800 Нм на малых оборотах. Разработчики утверждают, что так будет экономиться до 10% топлива. Серийное производство I-Torque начнется осенью следующего года.

Пожалуй, самое революционное нововведение в механической составляющей нового Volvo FH — это независимая передняя подвеска. Правда, это опция, устанавливаемая по заказу. Для приверженцев старой школы останется и традиционная схема. К независимой подвеске «прилагается» еще одно новшество — реечное рулевое управление. Когда вы поворачиваете рулевое колесо на автомобиле с реечной передачей, колеса реагируют мгновенно, в отличие от червячной передачи, когда возникает некоторый свободный ход.  Но в теории все должно работать именно так. А независимая передняя подвеска должна значительно лучше «проглатывать» неровности дороги.

В теории значительно облегчить жизнь водителю и сэкономить еще 5% топлива должна совершенно новая электронная система — I-See. Грубо говоря, I-See — это такая «прошивка» к адаптивному круиз-контролю ACC, которая выбирает оптимальное соотношение передача/скорость с учетом профиля уклона дороги, «запоминая» месторасположение перепадов высот, привязываясь к GPS-координатам местности. Когда грузовик пройдет по этому же маршруту второй раз, I-See автоматически распознает момент приближения к подъему или спуску и выставит оптимальные настройки режимов работы двигателя и коробки передач. Независимая передняя подвеска предлагается в качестве опции. На стадии отработки конструкции Volvo FH подверглась всем мыслимым видам краш-тестов. И без того высокую планку уровня безопасности подняли на новую отметку.

 Этот Volvo -главный продукт Volvo Group. В Европе all-new Volvo FH можно будет приобрести в 2013 г., а в 2014 г. эти грузовики начнут собирать и на российском заводе в Калуге.





Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день


Мы гарантируем конфиденциальность и сохранность ваших данных. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам. Подписку можно отменить в любой момент.

Добавьте на Яндекс

Свежие новости каждый день

Ежедневно самые свежие новости из мира коммерческого автотранспорта, грузовой и специальной техники. Обзоры и комментарии специалистов. Будете в курсе последних событий!

Добавить на главную страницу Яндекса

Другие новости


03.08.2021 / «Элемент Лизинг» передал 50 000-ю ГАЗель!

03.08.2021 / Continental и Siemens хотят массово обеспечить электрические грузовики энергией по воздуху в Европе

03.08.2021 / BYD представил революционный школьный электробус типа D

02.08.2021 / Новый бульдозер Cat D4 обеспечивает лучшую видимость, повышенную производительность и экономию

02.08.2021 / Новый трактор T7 Heavy Duty – высокий комфорт и функции для интеллектуального сельского хозяйства

02.08.2021 / Полсотни газовых тягачей КАМАЗ-5490 отправились в Globaltruck

02.08.2021 / Заводы Mercedes-Benz в Гаггенау, Касселе и Мангейме «заточат» под производство компонентов для грузовых электроприводов

02.08.2021 / Dana становится стратегическим инвестором и предпочтительным поставщиком подразделения коммерческой электромобильности Ashok Leyland

02.08.2021 / Технологии в основе новых тяжелых грузовиков Volvo Trucks на батарейках

30.07.2021 / Акцент на экологию: GLS обновляет свой автопарк 120 газовыми тягачами IVECO S-WAY

30.07.2021 / Коммерческие автомобили Volkswagen вернулись в черный

29.07.2021 / Вслед за зелеными 40-футовыми на ЧТЗ будут делать голубые 20-футовые контейнеры

29.07.2021 / Новый прочный и мощный погрузчик материалов CAT MH3040 значительно сократит ваши расходы наряду с рабочим комфортом и гибкостью

29.07.2021 / Cummins сделает тысячи грузовиков Air Products электрическими

28.07.2021 / ELMS и Thermo King построят новый рефрижераторный мини-фургон на батарейках

28.07.2021 / Hiab получил заказ на поставку и установку 300 кранов-манипуляторов X-HiPro с системой HiConnect

28.07.2021 / «КОМОС-ЛОГИСТИКА» пополнила свой флот тягачами MAN TGX последнего поколения и рефрижераторами KRONE

28.07.2021 / LeasePlan и Arrival поставят европейским автопаркам 3000 революционных электрофургонов

28.07.2021 / Hyundai Motor начинает проект развертывания тяжелых водородных электрогрузовиков XCIENT Fuel Cell в США

27.07.2021 / Низкопольный Mercedes-Benz eEconic на пути к полевым операциям у клиентов

Продажа автомобилей МАЗ

Продажа автомобилей МАЗ

Сортиментовозы, Ломовозы, Мультилифты, PALFINGER, Лесовозы, Мусоровозы, Тягачи, Самосвалы

Завод ФоксТанк изготовитель автоцистерн

Завод ФоксТанк изготовитель автоцистерн

Продажа спецтехники, ремонт и сервисное облуживание, запчасти. Техника в наличии. Гарантия.

Завод полуприцепной техники и надстроек

Завод полуприцепной техники и надстроек

Производство, продажа техники от производителя.
Лизинг, кредит, субсидии.
Наличие техники.

Продажа тягачей и полуприцепов

Продажа прицепов Lider Trailer

Продажа полуприцепов от производителя. Тралы, самосвалы, цементовозы, цистерны. Скидки!

Рефрижераторы MAN TGS с прицепами

Рефрижераторы MAN TGS с прицепами

Б/У от 2011 г. 48 м3. Г/П 14 т. Кредит/лизинг. Наличие. Скидки!

Продажа грузовой,прицепной и спецтехники

Продажа грузовой,прицепной и спецтехники

Официальный дилер МЗ Тонар, МАЗ, Grunwald, Kassbohrer. Лизинг, субсидии. В наличии и под заказ.

Как продать быстро?

Разместите свое объявления в блок Спецпредложений.

Подробнее

Не нашли нужного?

Отправим ваш запрос автосалонам и подберем лучший вариант из возможных!

Оставить запрос

Отзывы о технике

Оставить отзыв

наверх