Новый Volvo FMX
14078 / 22.04.2013 / Новый Volvo FMX

Компания Volvo Trucks представила новый Volvo FMX на выставке в Германии.

В автомобиле для перевозки строительных грузов было реализовано множество инновационных решений, полезных не только перевозчикам, но и водителям. При разработке нового Volvo FMX принимались во внимание условия повседневной работы водителей строительного транспорта. Салон кабины был полностью переделан и дополнен рядом функций, что упростило работу и сделало ее более продуктивной.

«Наша революционная разработка Volvo Dynamic Steering - поистине замечательный инструмент, особенно для водителей строительных грузовых средств. Она позволяет прикладывать меньше физических усилий, снижает нагрузку на шею, руки и спину. Даже на малых скоростях полностью загруженным автомобилем можно управлять лишь одним пальцем», - рассказывает Клаэс Нильссон. К другим нововведениям относится система задней пневматической подвески, которая повышает комфорт вождения и проходимость, обеспечивая значительный клиренс.

Кабина нового Volvo FMX выполнена из высокопрочной стали. Все элементы передней части подверглись значительной переработке. Было изменено положение многих компонентов, что позволило сделать новый Volvo FMX более прочным и подготовить его к строительным работам в суровых условиях. Как и в случае с моделями Volvo FH и FM, классический логотип Volvo Iron Mark сместился вверх и теперь располагается под лобовым стеклом. Знак Iron Mark на FMX крупнее, а диагональная полоса толще и окрашена с учетом черного фона. В конструкцию решетки встроен практичный поручень. Бампер теперь более крепкий и состоит из трех отдельных секций. Середина приподнята. Края выполнены из эластичного нерастрескивающегося материала, который лучше выдерживает столкновения на малых скоростях, если сравнивать с предыдущей версией модели. Фары новой конструкции отличаются изогнутыми обводами. Они стали еще прочнее и лучше освещают дорогу. Новая конструкция фар подчеркивает связь с другими моделями из новой линейки грузовых автомобилей Volvo.

Салон кабины нового Volvo FMX полностью изменился. В основе нового дизайна - удобное и эргономичное рабочее место водителя. По сравнению с предыдущей моделью, кабина стала более просторной и оснащена большим количеством вещевых отделений. Улучшенное пространство облегчает работу водителя. Новое сиденье отклоняется еще на 4 градуса вперед, а спинка стала на 10 мм тоньше. На рулевое колесо выведены кнопки управления различными функциями, включая круиз-контроль, телефон, систему навигации и так далее. Новая приборная панель окрашена в черный цвет и еще больше наклонена в сторону водителя.

Запатентованная технология Volvo Dynamic Steering будет полезна всем водителям, однако ее преимущества наиболее заметны при движении на низких скоростях. Не требующее усилий управление значительно облегчает работу», - подчеркивает президент компании Volvo Trucks Клаэс Нильссон. Серьезным технологическим новшеством стал примыкающий к рулевому валу электродвигатель с электронным управлением, работающий в паре с гидроусилителем рулевого управления. Его действия регулируются модулем электронного управления несколько тысяч раз в секунду. Система динамического управления разработана с учетом наиболее частых случаев профессионального травматизма среди водителей коммерческого транспорта. Еще одним преимуществом Volvo Dynamic Steering является автоматическая центровка автомобиля при движении задним ходом.

Система задней пневматической подвески дает возможность регулировать высоту дорожного просвета, что в совокупности с 300 мм клиренса обеспечивает превосходную проходимость. Пневматическая подвеска доступна для тягачей с колесной формулой 4x2, 6x4 и 8x4. Стабилизатор поперечной устойчивости размещается внутри задней тележки, за счет чего обеспечивается превосходная поперечная устойчивость грузового автомобиля. При этом все элементы подвески, расположенные за последним мостом, полностью защищены.

Для нового Volvo FMX доступны двигатели рабочим объёмом 11 и 13 литров, соответствующие стандарту токсичности Евро-6. Мощность двигателя D11 варьируется от 330 до 450, а двигателя D13 - от 380 до 540 лошадиных сил. Для стран, не входящих в состав Европы, будут доступны двигатели экологического класса Евро-3, Евро-4 и Евро-5. Для соответствия требованиям стандарта Евро-6 двигатель оснащен неохлаждаемой системой рециркуляции выхлопных газов (EGR). Данная технология поддерживает оптимальную температуру выхлопных газов и уровень NOx для эффективной дополнительной нейтрализации. При стандартных условиях эксплуатации сажевый фильтр частиц автоматически регенерируется, а запатентованная компанией Volvo Trucks технология очистки фильтра экономит время и сокращает затраты клиента.

Производство нового Volvo FMX для европейских клиентов будет начато в сентябре 2013 года.

По материалам "TrucksPlanet"




Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день


Мы гарантируем конфиденциальность и сохранность ваших данных. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам. Подписку можно отменить в любой момент.

Добавьте на Яндекс

Свежие новости каждый день

Ежедневно самые свежие новости из мира коммерческого автотранспорта, грузовой и специальной техники. Обзоры и комментарии специалистов. Будете в курсе последних событий!

Добавить на главную страницу Яндекса

Другие новости


23.05.2019 / Uber Freight интегрируется с SAP

23.05.2019 / Строительная техника Volvo и SDLG объединится в одну линейку

23.05.2019 / Hyva вывела на рынок новые автогидроподъемники

22.05.2019 / Самоходные фуры TuSimple доставят грузы USPS

22.05.2019 / Humbaur разработал новый грузовой FlexBike

22.05.2019 / Feldbinder запустил в производство цистерны из титана

22.05.2019 / De Angelis выпустил новую систему маневрирования прицепной техники

22.05.2019 / Renault представил новые коммерческие грузовики

21.05.2019 / Proterra предлагает управление электромобилями под ключ

21.05.2019 / Starsky Robotics протестировал автономный грузовик в деле

21.05.2019 / Autocar презентовала новый грузовик для сбора отходов

20.05.2019 / Hyliion продемонстрировал свой дизельно-электрический тягач Cascadia в действии

20.05.2019 / Грузовики Kenworth оснастили полезным сервисом

20.05.2019 / Автономный грузовик начал ежедневные доставки грузов в Швеции

20.05.2019 / Стартап CityFreighter представил грузовик CF1

19.05.2019 / Новый мусоровоз Scania R 520 V8 собирает «лайки» на маршрутах

16.05.2019 / Что бы нарастить доставку, Amazon предлагает своим сотрудникам уволиться

16.05.2019 / 520 грузовиков Скания получат бетононасосы Zoomlion

15.05.2019 / Bosch вышла на рынок автомобильных топливных элементов

15.05.2019 / В Германии открылся маршрут для электродизельных тягачей

↑ Наверх

© 2003-2017 TRUCKSALE.RU Грузовики – это мы! | Пользовательское соглашение