Нужен ли закон о зимней резине?
19.12.2012 / Нужен ли закон о зимней резине?

Недавний коллапс на трассе М-10 побуждает вновь вернуться к проблеме фур и грузовиков на  дорогах. Что бы там ни говорили о неготовности коммунальных служб к снегопаду, основной причиной двухсоткилометровой пробки стала безответственность водителей грузовых автомобилей, отправившихся в путь на неподготовленном транспорте и без учета прогноза погоды. И нынешние снегопады не исключение. Фуры, шлифующие лысой резиной асфальт, можно наблюдать ежегодно на въездах и выездах МКАД на вполне пригодных для езды участках дороги. В субботу премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру РФ Игорю Шувалову заняться разработкой мер, которые могли бы предотвратить заторы на трассах в зимний период.

Понятно, что на трассе М-10 с расчетной загрузкой 3 тысячи автомобилей в сутки и фактической загрузкой 70 тысяч автомобилей, любая помеха могла стать причиной затора. А расчистить дорогу от снега согласно ГОСТу обслуживающая организация должна в течение 4 часов после окончания снегопада. При этом очистка согласно тому же ГОСТу должна осуществляться так, чтобы не было рыхлого снега толщиной более 4 см. Поэтому формально винить в заторе коммунальные службы вряд ли можно. Потому что, начни они даже очистку немедленно в потоке, фуры бы все равно неизбежно встали.

Результатом декабрьского затора стала довольно странная заочная дискуссия между вице-премьером Рогозиным и дальнобойщиками. Рогозин предложил законодательно обязать водителей грузовиков переобуваться в зимнюю резину и иметь при себе антипробуксовочные цепи на колеса для преодоления подъемов. На что  председатель межрегионального профсоюза дальнобойщиков Валерий Войтко ответил, понятия «зимняя резина для грузовиков» вообще не существует. По словам Войтко, шины, которые установлены на большинстве магистральных грузовиков, имеют маркировку M&S – «грязь и снег» – и являются всесезонными, а тип шин, предназначенный собственно для зимы, занимает долю процента в общих объемах продаж резины для грузовых автомобилей.

Видим явное противоречие в словах лидера профсоюза дальнобойщиков.  Тут уж что-то одно – либо понятия зимняя резина для фур не существует, либо эта резина все-таки занимает долю процента в продажах.

Кроме того, дальнобойщики жалуются, что зимнее переобувание стоит слишком дорого и многие водители его просто не потянут финансово. По словам водителей, сменить каждую из 16 шин на зимнюю обойдется в 40-50 тыс.рублей.

А это уже точнее. Большинство дальнойбойщиков просто не хотят вкладывать лишние средства, предпочитая увеличивать прибыль, а проблемы с заторами перекладывать на плечи других автомобилистов. Давно списанные в Европе грузовики, шлифующие лысыми покрышками с торчащим кордом российские дороги – картина знакомая любому автомобилисту.

В интернете находится множество предложений по зимней резине для грузовиков.
Это при том, что средняя цена на перевозку контейнера двадцатки из Питера в Москву составляет 40 тысяч рублей. К тому же для надежной сцепки не обязательно менять весь комплект – достаточно сменить резину на ведущей оси. Но даже полный второй комплект сезонной резины в конечном счете не ведет ни к каким лишним затратам, поскольку увеличивает службу другого комплекта ровно в два раза. Но  людей пугают тем, что последствием обязательного перехода на зимнюю резину для фур станет повсеместное подорожание перевозок, а следовательно и товаров. Но при этом никто не учитывает в какие суммы выливаются в результате многокилометровые пробки и заторы.

Еще одна проблема – отсутствие логистических отделов в коммерческих компаниях.  Все знали о том, что московские склады будут затоваривать накануне Нового года.  Любому логисту хватит ума, чтобы перед тем, как подписывать накладную на перевозку товара, проверить загруженность дорог и прогноз погоды на следующие сутки.

В Северной Европе и Северной Америке обязательность зимней резины для грузового транспорта давно уже закреплена законодательно. В Норвегии штрафы за отсутствие зимней резины и комплекта антипробуксовочных цепей огромные – вполне можно лишиться грузовика. В Канаде наличие цепей у грузовых автомобилей во время снегопада также обязательно, для пробуксовщиков большие штрафы.




Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день


Мы гарантируем конфиденциальность и сохранность ваших данных. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам. Подписку можно отменить в любой момент.

Добавьте на Яндекс

Свежие новости каждый день

Ежедневно самые свежие новости из мира коммерческого автотранспорта, грузовой и специальной техники. Обзоры и комментарии специалистов. Будете в курсе последних событий!

Добавить на главную страницу Яндекса

Другие новости


16.12.2017 / Рыночная доля и продажи Volvo CE продолжают рост

14.12.2017 / Объявлены цены на новый седельный тягач Foton Auman EST A

14.12.2017 / Продажи Fiat Fullback и Fiat Ducato растут

14.12.2017 / Компания «Энергия» приобрела седельные тягачи Renault Trucks T-HIGH

12.12.2017 / «Скания-Русь» отгрузила 1000 двигателей

12.12.2017 / «Форд Соллерс Холдинг» отзывает свыше 13 000 автомобилей Ford Transit

11.12.2017 / Итоги продаж и производства комбайнов и тракторов

11.12.2017 / Первая поставка в Россию крана Liebherr серии L1

10.12.2017 / Стартовали онлайн продажи Renault Dokker

10.12.2017 / «Подъемные машины» представили новое сортиментовозное оборудование

10.12.2017 / «Гомсельмаш» увеличивает объем производства сельхозтехники в Казахстане

10.12.2017 / На «КАМАЗе» подвели итоги за 11 месяцев 2017 года

10.12.2017 / В "Смартэко" модифицировали популярную эвакуаторную платформу

10.12.2017 / Декабрьские новинки завода WERNOX

08.12.2017 / Уникальный сортиментовоз MAN TGS 33.480 6x6 BB-WW и тягач MAN TGX 33.540 6X4 BLS.

07.12.2017 / DAF CF и XF - победители премии International Truck of the Year 2018

07.12.2017 / Valtra T254 Versu признан трактором года

07.12.2017 / Грузовики FAW получат новые двигатели

07.12.2017 / Выбран лучший бульдозер!

06.12.2017 / Для Volkswagen Transporter Kasten AllCity нет ограничений

↑ Наверх

© 2003-2017 TRUCKSALE.RU Грузовики – это мы! | Пользовательское соглашение