Перед серийным запуском eActros вошел во вторую фазу тестирования

Перед серийным запуском eActros вошел во вторую фазу тестирования

 После года интенсивного практического использования десятью клиентами в Германии и Швейцарии инновационного парка eActros, Mercedes-Benz Trucks приступил ко второй фазе полевых испытаний восьми [...]

Автопарк ООО «Автотрасса» пополнили новые самосвалы MAN с кузовом Grunwald

Автопарк ООО «Автотрасса» пополнили новые самосвалы MAN с кузовом Grunwald

 Компания ООО «Автотрасса», один из лидеров рынка строительства и эксплуатации дорог местного и федерального значения в Саратовской области, закупила 10 единиц самосвалов MAN TGS 41.4 [...]

Biffoot Strencher превращает компактные погрузчики и экскаваторы в траншеекопатель

Biffoot Strencher превращает компактные погрузчики и экскаваторы в траншеекопатель

Для того что бы добавить полезных функций вашим погрузчикам и экскаваторам массой от 750 до 4500 кг и преобразовать их в траншеекопатель, то для этого ведущий австралийский производитель навесного обо [...]

Самосвалы КАМАЗ К4 получили отдельное имя

Самосвалы КАМАЗ К4 получили отдельное имя

 ПАО «КАМАЗ» запатентовал в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) новый товарный знак. Новый товарный знак самосвалов КАМАЗ семейства К4 будет состоять из т [...]

Полностью электрическая и автономная машина-дворник вышла на дороги Германии
1569 / 13.07.2020 / Полностью электрическая и автономная машина-дворник вышла на дороги Германии

 Швейцарская компания Boschung объявила о запуске новой 2,3-тонной полностью электрической и автономной подметальной машины, называемой Urban-Sweeper S2.0, которая сможет работать восемь часов подряд.
Автомобиль является результатом сотрудничества между производителем подметально-уборочных машин Boschung и американской компанией Autowise.ai, специалистом в области технологий автономных приводов с акцентом на системы очистки. Пионер в отрасли, полностью электрифицированный Urban-Sweeper S2.0 теперь стал полностью автономным дворником с самыми передовыми революционными технологиями системы WIBOT.


Для автономного движения, Urban-Sweeper S2.0 использует комбинацию лидаров, камер, радаров и GPS-антенн, которые при 360-градусном охвате окружающей среды, имеют точный и эффективный алгоритм одновременного распознавания и отслеживания всех объектов. С автономным режимом вождения, операций и парковки, Urban-Sweeper S2.0, управляемый WIBOT, может использоваться не только в закрытых помещениях, он может безопасно подметать улицы общего пользования с сертификацией 50-го автономного уровня. Автономная подметальная машина выполняет свои задачи по очистке в строгом соответствии с рабочим протоколом до тех пор, пока не будет достигнут цикл очистки, не оставляя грязи. Кроме автономного вождения, на Urban-Sweeper S2.0 предусмотрен ручной режим управления водителем, что дополнительно придает ему гибкости.

Смотрите видео о электрической автономной подметальной машины Urban-Sweeper S2.0


Как сказал в Boschung: "Точный и эффективный алгоритм распознавания позволяет подметальной машине обнаруживать все видимые объекты одновременно. Это означает, что она может использоваться не только в разграниченных районах, но с сертификацией уровня 5, она также может безопасно проходить по дорогам общего пользования. В качестве альтернативы, водитель может сидеть в салоне автомобиля и управлять машиной вручную".
Urban-Sweeper S2.0 оснащен двумя тяговыми переднеприводными электродвигателями и аккумулятором мощностью 54,4 кВтч для полной рабочей смены, а также встроенным зарядным устройством с мощностью 4,8 кВт. В дополнение к трансмиссии, литий-ионная батарея, насчитывающая 12 модулей и 4320 ячеек, также снабжает две метлы или три метлы и полностью электрическую турбину. На стандартной зарядной станции новая подметальная машина может быть заряжена за восемь часов, но также, при использовании уникального нагнетателя возможна зарядка постоянным током в 23,1 кВт за 2 часа. Для обеспечения безопасности, батарею контролируют 24 температурных датчика. Автоматическая система нагрева и охлаждения аккумулятора обеспечивает безвредное использование аккумулятора в течение всего сезона. Схема защиты от перезарядки управляет зарядкой батареи. Все интеллектуальные функции батареи были разработаны для оптимизации емкости, долговечности и безопасности батареи. Каждая батарея Urban-Sweeper S2.0 поставляется со стандартной ограниченной гарантией на 3 года или 2500 часов, в зависимости от того, что наступит раньше.


Новая коммунальная машина-дворник Urban-Sweeper S2.0 имеет снаряженную массу 2300 кг и полезную грузоподъемность 1200 кг. А, благодаря шасси, изготовленному из высокопрочного металла, подметальная машина может выдерживать полную массу 3500 кг или 4000 кг.
По словам Boschung, Urban-Sweeper S2.0 имеет ширину 1,15 метра, что на 15 сантиметров уже, чем обычные модели того же класса. Поэтому, Urban-Sweeper S2.0 может вписаться в самые узкие улицы и даже здания, обеспечивая максимальную производительность. Шарнирное рулевое управление Urban-Sweeper S2. 0 отвечает требованиям гибкости и маневренности, необходимыми для точности с радиусом поворота 3,3 м. В дополнение к стандартной системе щетки, которую Boschung классифицирует как «летнее оборудование», модель также может быть снабжена передним роликовым веником («зимнее оборудование») для уборки снега.
Рабочие габариты со стандартным веником составляют 4300 х 1150 х 1990 мм. Со стандартным веником подметальная ширина равна 2300 мм, а с 3-ей метлой она увеличивается до 2600 мм.


Машина достигает максимальной скорости движения 40 км / ч, причем Boschung задает рабочую скорость на уровне до 18 км / ч.
Мусорный контейнер имеет высоту опрокидывания 1450 мм, угол опрокидывания 50 градусов и ширину опорожнения 990 мм. Мусорный контейнер оснащен встроенным рециркуляционным резервуаром для воды через специальные панели.
Система поглощения мусора, включает всасывающую горловину на всю ширину между щетками, высокопроизводительный всасывающий вентилятор, устойчивый к разрывам и самоочищающийся с дополнительной открывающейся крышкой и защиту от ударов с помощью гидравлически активируемой большой заслонки для мусора и прочных колес.
Кабина автономного электрического дворника Urban-Sweeper S2.0 имеет панорамное остекление и сквозной двухсторонний вход с выходом. Кабина оснащена светодиодными фонарями, кондиционером, напольным окном с видом на всасывающую горловину, камерой заднего вида, регулируемой рулевой колонкой, сиденьями на подвеске для водителя и второго водителя и раздвижными окнами с обеих сторон.
Каждая Urban-Sweeper S2.0 является расширением для своего водителя, и теперь с телеметрической платформой BORRMA это соединение стало еще сильнее. BORRMA открывает целый набор интегрированных полезных функций для максимального опыта работы с подключенным рабочим инструментом. Благодаря усовершенствованной технологии Boschung и безграничным возможностям современного подключения, BORRMA предлагает более эффективные способы выполнения простых рабочих операций.
На данное время, машина доступна для заказа и отгрузки. Первооткрывателем Urban Sweeper S2.0 стала муниципальная компания Gelsendienste из немецкого города Гельзенкирхен, куда поступили для опытной эксплуатации пять единиц.

  

  

Справка:
Швейцарская компания Boschung, является мировым лидером в области контроля состояния поверхности. Компания проектирует, разрабатывает, производит, эксплуатирует и обслуживает комплексное интегрированное решение для обеспечения эффективности и безопасности дорожных покрытий в аэропортах, на шоссе и дорогах городов и муниципалитетов. Сегодня Boschung присутствует на трех континентах с 12 местоположениями в 10 странах. От систем раннего предупреждения о гололеде для предотвращения образования льда до снегоуборочных машин, мобильных и стационарных противообледенительных устройств для управления платформами и приложениями, Boschung предоставляет решения для обеспечения безопасности и эффективности дорог и путей движения в аэропортах.
Компания Autowise, являясь мировым пионером в области технологий автономной уборки, первой запустила и предложила коммерческие услуги автономной уборки как на дорогах общего пользования, так и на частных объектах. Теперь Autowise управляет парком из более чем пятидесяти автономных подметальных машин, в диапазоне от 2 до 18 тонн. В настоящее время, автономные коммунальные машины Autowise применяются для уборки дорог в Шанхае (Китай), при ежедневной уборке городских районов в Сучжоу (Китай), для уборки в ночную смену завода по переработке металлов в Вильгельмсхафене (Германия) и для регулярной уборки парковок в Фениксе (США).





Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день


Мы гарантируем конфиденциальность и сохранность ваших данных. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам. Подписку можно отменить в любой момент.

Добавьте на Яндекс

Свежие новости каждый день

Ежедневно самые свежие новости из мира коммерческого автотранспорта, грузовой и специальной техники. Обзоры и комментарии специалистов. Будете в курсе последних событий!

Добавить на главную страницу Яндекса

Другие новости


06.08.2020 / Перед серийным запуском eActros вошел во вторую фазу тестирования

06.08.2020 / Автопарк ООО «Автотрасса» пополнили новые самосвалы MAN с кузовом Grunwald

06.08.2020 / Biffoot Strencher превращает компактные погрузчики и экскаваторы в траншеекопатель

06.08.2020 / Самосвалы КАМАЗ К4 получили отдельное имя

06.08.2020 / Новый дифференциал Dana Trac-Lok Limited Slip для среднетоннажных грузовиков

05.08.2020 / Казахстан, Киргизия, Армения и Белоруссия ждут новые бульдозеры ЧТЗ

05.08.2020 / CAF поставит 114 низкопольных трамваев Urbos в JTMT

05.08.2020 / Последняя низкорамная новинка июля от Тверьстроймаш

05.08.2020 / СпецДорМаш исполнил и отгрузил автогрейдер в специальном исполнении

05.08.2020 / King Long празднует отправку клиенту 449 школьных автобусов

04.08.2020 / Новый самосвальный кузов KH-KIPPER предлагает универсальность и многофункциональность решений

04.08.2020 / Инновационный электрический полуприцеп Newton eTrailer получит аккумуляторы CATL

04.08.2020 / ИНМАН начнет выпускать КМУ для речного транспорта

03.08.2020 / ZF создает новое подразделение автомобильных электроприводов

03.08.2020 / Volkswagen Commercial Vehicles анонсировал новый серийный автодом Caddy

03.08.2020 / YUTONG поставляет крупнейшую в мире партию троллейбусов с двойным питанием и обеспечивает свой самый крупный электробусный контракт

03.08.2020 / Новая модель полуприцепа-цистерны ГРАЗ – это максимальный объем и грузоподъемность без нарушений

03.08.2020 / Имя «Валдай», отчество «Некст», фамилия «Газ» - новый среднетоннажник сошел с конвейера

31.07.2020 / Van Eck добавил 99 точек сервисного обслуживания

31.07.2020 / BYD наладил в Бразилии выпуск 22-метровых шасси электробуса

Hitachi представила 4 новых экскаватора

Автосалон, Сервис, Запчасти!

Продажа грузовиков с пробегом, Продажа запчастей б/у и новых, СТО и ремонт грузовиков.

Продажа автомобилей МАЗ

Продажа автомобилей МАЗ

Сортиментовозы, Ломовозы, Мультилифты, PALFINGER, Лесовозы, Мусоровозы, Тягачи, Самосвалы

Полуприцепы ALIM и KATMERCILER (Турция)

Полуприцепы ALIM и KATMERCILER (Турция)

Производство,продажа: зерновозы, самосвалы, цистерны, мусоровозы, бензовозы и тралы

Самосвалы и сортиментовозы в наличии

Самосвалы и сортиментовозы в наличии

3-осные полуприцепы: стальные самосвалы 30м3, г/п 31080кг и усиленные лесовозы г/п 30880кг

Грузовики и прицепы в наличии!

Грузовики и прицепы в наличии!

Рефрижераторы Iveco Stralis, EuroСargo, Volvo FM, Man Tgs 26.350, Schmitz, Wielton. Скидки

Завод полуприцепной техники и надстроек

Завод полуприцепной техники и надстроек

Производство, продажа техники от производителя.
Лизинг, кредит, субсидии.
Наличие техники.

Рефрижераторы MAN TGS с прицепами

Рефрижераторы MAN TGS с прицепами

Б/У от 2011 г. 48 м3. Г/П 14 т. Кредит/лизинг. Наличие. Скидки!

Продажа тягачей и полуприцепов

Продажа тягачей и полуприцепов

SCHMITZ, KRONE, KOEGEL, VOLVO, DAF, SCANIA, MAN, MERCEDES, IVECO, RENAULT. СКИДКИ

Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день

Как продать быстро?

Разместите свое объявления в блок Спецпредложений.

Подробнее

Не нашли нужного?

Отправим ваш запрос автосалонам и подберем лучший вариант из возможных!

Оставить запрос

Отзывы о технике

Оставить отзыв

наверх