Светоотражающие пленки 3 М - усилят продвижение бизнеса и безопасность перевозок

Светоотражающие пленки 3 М - усилят продвижение бизнеса и безопасность перевозок

Водитель перевозчик в течении недели проводит значительное время за рулем своего автомобиля, что обеспечивает идеальную среду для передачи уникальным и привлекательным способом сообщений бренда. В ча [...]

Hitachi представила 4 новых экскаватора

Hitachi представила 4 новых экскаватора

В апреле этого года компания Hitachi Construction Machinery вывела на рынок ряд новинок экскаваторной спецтехники, среди которых для добывающей отрасли EX1200-7, EX2600-7 и мини-экскаватор EX5600-7ZE8 [...]

Новое поколение микроавтобусов Ивеко Дейли расширяет возможности пассажирских перевозок

Новое поколение микроавтобусов Ивеко Дейли расширяет возможности пассажирских перевозок

 Представленное недавно в Турине (Италия) компанией IVECO BUS новейшее поколение микроавтобусов Ивеко Дейли, способно удовлетворить основные потребности пассажирских перевозок и может быть адапти [...]

Обзор новинок спецтехники Liebherr

Обзор новинок спецтехники Liebherr

В рамках прошедшей в Мюнхене выставки Баума, компания представила широкий ассортимент новой техники, в который вошли лесовозный ричстакер, гусеничные экскаваторы, автобетоносмесители, бульдозер и буро [...]

Седьмая победа на последнем марафонском ралли!
14564 / 09.01.2013 / Седьмая победа на последнем марафонском ралли!

Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» одержал победу, уже седьмую по счёту, на последнем марафонском этапе ралли «Африка Рейс 2013» перед завершающим броском на столицу Сенегала – Дакар.

Десятый этап «Тенади – Коба», общая протяжённость – 667 км, длина спецучастка – 196 км.

Преодолевая спецучасток средней для марафонских ралли протяжённости и, вероятно, такой же сложности, лидеры внедорожников и грузовиков обошлись без «археологических раскопок» под колёсами своих машин. Все ехали быстро, но аккуратно, не нарушая известную дакаровскую истину: одной грубой ошибкой можно свести на нет всё, что добыто тяжким трудом на протяжении всего ралли.

На прямых участках трассы автомобили шли практически по одной колее: не было необходимости что-то изобретать. Ещё до СР1 француз Жан-Луи Шлессер догнал своих «обидчиков» на предыдущем этапе, оттеснивших его на третью позицию, и возглавил гонку на трассе, оставляя свежий след в золотых песках для остальных экипажей. Здесь, после первой контрольной отметки, начиналась зигзагообразная часть маршрута, прочерченного разведчиками ралли в роудбуках участников ещё задолго до начала гонки. Интересовал вопрос: как проедут её экипажи, следующие за «Лисом пустыни»: полностью доверятся авторитету французского штурмана или найдут свою «единственную, неповторимую стезю»?

Лидирующий дуэт французов «срезал углы», как только мог: лишь бы не пропустить какие-то «точки», где нужно отметиться обязательно. Все экипажи грузовиков проехали буквально по колее, оставленной Шлессером, поскольку она представляла собой самый что ни есть рационально-короткий выход к финишной прямой этапа. Но был ли этот курс оптимальным? Экипаж Антона Шибалова в единственном числе аккуратно выписывал «свои» зигзаги – в точности по нарисованной на карте «генеральной линии» руководства ралли. Чтобы вдоволь насладиться заслуженным счастьем на всех её крутых изгибах и резких поворотах! И что удивительно: более протяжённые зигзаги на этом отрезке пути привели к тому, что отрыв нашего экипажа от соперников заметно увеличился! Очевидно, на внедорожных ралли геометрия другая – особая неэвклидовская.

Сразу после финиша спецучастка Дмитрий Сотников (он снова был пилотом экипажа) поделился впечатлениями об этапе: «Сегодня был достаточно быстрый, рулёжный этап. Наверное, все пилоты получали удовольствие от вождения. Это немножко похоже на Астрахань. Марафонский пейзаж. Бугристая местность – интересная, в основном всё песчаное, дюны средние. Хорошо проехали. Потеряли мощность минут на пять, не было максимальных оборотов, но потом всё нормализовалось, и мы двинулись дальше. Таких этапов надо бы делать не на 196 км, а на все 400, как у нас на «Шёлковом пути»!

Осталось просто доехать до Дакара. Сегодня при любом положительном исходе льезона в придачу с 24-километровым «спецпробегом» по побережью Атлантического океана камазовский экипаж взойдёт на итоговый подиум ралли «Африка Рейс 2013» – первым среди своих соперников по классу грузовиков. И более того – будет вторым в генеральной классификации группы «внедорожники-грузовики».




Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день


Мы гарантируем конфиденциальность и сохранность ваших данных. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам. Подписку можно отменить в любой момент.

Добавьте на Яндекс

Свежие новости каждый день

Ежедневно самые свежие новости из мира коммерческого автотранспорта, грузовой и специальной техники. Обзоры и комментарии специалистов. Будете в курсе последних событий!

Добавить на главную страницу Яндекса

Другие новости


24.05.2019 / BONUM представил аграрную грузовую линейку

23.05.2019 / Uber Freight интегрируется с SAP

23.05.2019 / Строительная техника Volvo и SDLG объединится в одну линейку

23.05.2019 / Hyva вывела на рынок новые автогидроподъемники

22.05.2019 / Самоходные фуры TuSimple доставят грузы USPS

22.05.2019 / Humbaur разработал новый грузовой FlexBike

22.05.2019 / Feldbinder запустил в производство цистерны из титана

22.05.2019 / De Angelis выпустил новую систему маневрирования прицепной техники

22.05.2019 / Renault представил новые коммерческие грузовики

21.05.2019 / Proterra предлагает управление электромобилями под ключ

21.05.2019 / Starsky Robotics протестировал автономный грузовик в деле

21.05.2019 / Autocar презентовала новый грузовик для сбора отходов

20.05.2019 / Hyliion продемонстрировал свой дизельно-электрический тягач Cascadia в действии

20.05.2019 / Грузовики Kenworth оснастили полезным сервисом

20.05.2019 / Автономный грузовик начал ежедневные доставки грузов в Швеции

20.05.2019 / Стартап CityFreighter представил грузовик CF1

19.05.2019 / Новый мусоровоз Scania R 520 V8 собирает «лайки» на маршрутах

16.05.2019 / Что бы нарастить доставку, Amazon предлагает своим сотрудникам уволиться

16.05.2019 / 520 грузовиков Скания получат бетононасосы Zoomlion

15.05.2019 / Bosch вышла на рынок автомобильных топливных элементов

Транзит Дон

ГИПЕРМАРКЕТ ГРУЗОВОЙ ТЕХНИКИ

Все типы и марки. В наличии/под заказ. Цены производителя. Лизинг/trade-in.

Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день

Как продать быстро?

Разместите свое объявления в блок Спецпредложений.

Подробнее

Не нашли нужного?

Отправим ваш запрос автосалонам и подберем лучший вариант из возможных!

Оставить запрос

Отзывы о технике

Оставить отзыв

наверх