Scania запускает автобус Interlink нового поколения

Scania запускает автобус Interlink нового поколения

За последние пару лет Scania представила автобусы нового поколения, которые теперь дополнила модернизированная и предназначенная для городских и междугородних пассажирских перевозок модель автобу [...]

Стал известен первый российский владелец новых 322-тонных самосвалов Hitachi ЕН3500АС-3

Стал известен первый российский владелец новых 322-тонных самосвалов Hitachi ЕН3500АС-3

 АО «СТРОЙСЕРВИС», одна из крупнейших российских компаний, объединяющая целый ряд предприятий по добыче и обогащению угля, выпуску кокса, сбыту продукции на российском рынке и на эксп [...]

«Краснокамский РМЗ» увеличил на 67% экспортную выручку за прошлый год

«Краснокамский РМЗ» увеличил на 67% экспортную выручку за прошлый год

Краснокамский ремонтно-механический завод («Краснокамский РМЗ»), выпускающий навесные фронтальные погрузчики FRONTLIFT, уравнительные и подъемные складские платформы STL, металлические кон [...]

ZF выкупила 25% ведущего разработчика ПО для автономного транспорта и заключила с ним стратегическое партнерство

ZF выкупила 25% ведущего разработчика ПО для автономного транспорта и заключила с ним стратегическое партнерство

ZF выкупила 25% швейцарской компании Embotech, ведущего разработчика новаторского программного обеспечения для принятия решений автоматизированных систем вождения, и заключила с ней стратегическое пар [...]

Электрические грузовики Volvo могут покрыть почти половину транспортных потребностей в Европе
14190 / 20.04.2021 / Электрические грузовики Volvo могут покрыть почти половину транспортных потребностей в Европе

С началом продаж в этом году еще трех новых тяжелых полностью электрических моделей, Volvo Trucks считает, что настало время для быстрого внедрения электрификации тяжелого автомобильного транспорта. Этот благоприятный прогноз опирается на слова Volvo Trucks о способности ее электромобилей использоваться в самых разных транспортных потребностях в Европе, где почти половина всех грузовых перевозок может перейти на электричество в ближайшем будущем.
Переход на электромобили в Европе исходя из поставленных климатических целей, поддерживается и финансово стимулируется правительством, а также вводом ограничений в отношении автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.
«Все больше и больше транспортных компаний понимают, что им необходимо начать свой путь электрификации прямо сейчас, как с заботой об окружающей среде, так и из соображений конкуренции, чтобы удовлетворить требования клиентов в отношении экологичных перевозок. С нашим широким и глубоким предложением, это вполне реально для гораздо большего количества транспортных компаний, чтобы перейти на электрический транспорт», - говорит Роджер Альм, президент Volvo Trucks.
С началом продаж новых электрических моделей грузовиков Volvo FH и Volvo FM, электрифицированный транспорт теперь доступен не только для городских районов, но и для региональных перевозок между городами. Кроме того, новая электрическая модель Volvo FMX открывает новые возможности для снижения уровня шума и улучшения экологии при строительных транспортных операциях. Во второй половине 2022 года начнется производство этих трех новых электрических моделей для Европы, после чего они присоединятся к Volvo FL Electric и Volvo FE Electric, которые серийно выпускаются с 2019 года. С началом продаж новых моделей грузовиков, Volvo Trucks теперь имеет европейский модельный ряд из пяти среднетоннажных и тяжелых электрических грузовиков, что делает его наиболее полным предложением коммерческих электрических грузовиков в отрасли.
На данное время модельный ряд 100% электрических грузовиков Volvo для Европы включает:

  • Volvo FH Electric для региональных и междугородних перевозок
  • Volvo FM Electric универсальный грузовик для тяжелых местных перевозок и региональной дистрибуции.
  • Volvo FMX Electric для строительного сегмента.
  • Volvo FE Electric для местного или городского распределения и транспортировки отходов.
  • Volvo FL Electric для местной и городской доставки

Краткие технические характеристики европейских моделей Volvo Trucks:

  • Volvo FH, FM и FMX Electric: Полная масса до 44 т. Дальность хода до 300 км на одной зарядке. Емкость аккумулятора до 540 кВтч. Непрерывная мощность 490 кВт и максимальный крутящий момент 2400 Нм.
  • Volvo FE Electric: Полная масса до 27 т. Дальность полета до 200 км на одной зарядке. Емкость аккумулятора до 264 кВтч. Непрерывная мощность 330 кВт и максимальный крутящий момент до 850 Нм.
  • Volvo FL Electric: Полная масса до 16 т. Диапазон хода до 300 км при полном аккумуляторе. Емкость аккумулятора до 396 кВтч. Непрерывная мощность 165 кВт и максимальный крутящий момент до 425 Нм.

С добавлением новых моделей грузовиков с более высокой грузоподъемностью, более мощными трансмиссиями и запасом хода до 300 км, портфель электромобилей Volvo Trucks может охватывать около 45% всех грузов, перевозимых сегодня в Европе, так как согласно статистике Евростата за 2018 год, 45% всех грузов, перевозимых автомобильным транспортом в Европе, путешествовали на расстояние менее 300 км в сутки.
«Существует огромный потенциал для электрификации грузовых перевозок в Европе в самом ближайшем будущем, а также в других частях мира», - говорит Роджер Альм. «Чтобы доказать это, мы поставили перед собой амбициозную цель, чтобы к 2030 году электромобили составляли половину наших продаж в Европе. И эти три новых тяжелых грузовика, которые мы сейчас запускаем, знаменуют собой гигантский шаг к достижению этой цели».
Чтобы помочь облегчить и ускорить переход на электрифицированный транспорт, Volvo Trucks создала полную экосистему с многочисленными сервисными, эксплуатационными и финансовыми решениями, а также другими инструментами. «Эти комплексные решения для электрифицированного транспорта, которые мы можем предоставить вместе с нашей глобальной сетью дилеров и сервисных мастерских, будут играть жизненно важную роль в обеспечении успеха наших клиентов», - считает Роджер Альм.
Volvo Trucks также считает, что в будущем тяжелые перевозки на дальние расстояния можно будет совершать с помощью электромобилей. Для удовлетворения требования к высокой грузоподъемности и большему запасу хода, Volvo Trucks планирует использовать водородные топливные элементы для выработки электроэнергии.
«Эта технология быстро развивается, и мы также стремимся электрифицировать дальние расстояния, используя как батареи, так и топливные элементы», - заявляет Роджер Альм. «Наша цель - начать продажи электрических грузовиков на топливных элементах во второй половине этого десятилетия, и мы уверены, что сможем добиться этого».





Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день


Мы гарантируем конфиденциальность и сохранность ваших данных. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам. Подписку можно отменить в любой момент.

Добавьте на Яндекс

Свежие новости каждый день

Ежедневно самые свежие новости из мира коммерческого автотранспорта, грузовой и специальной техники. Обзоры и комментарии специалистов. Будете в курсе последних событий!

Добавить на главную страницу Яндекса

Другие новости


27.01.2022 / Scania запускает автобус Interlink нового поколения

27.01.2022 / Стал известен первый российский владелец новых 322-тонных самосвалов Hitachi ЕН3500АС-3

27.01.2022 / «Краснокамский РМЗ» увеличил на 67% экспортную выручку за прошлый год

27.01.2022 / ZF выкупила 25% ведущего разработчика ПО для автономного транспорта и заключила с ним стратегическое партнерство

26.01.2022 / Линейку BONUM Agro Line пополнил новый облегченный 40-кубовый полуприцеп-зерновоз

26.01.2022 / «Truck Урал» выпустил первый в России метановый автобетономиксер на шасси DAYUN с надстройкой TIGARBO

25.01.2022 / Solaris получил самый крупный заказ на сочлененные электробусы на батарейках

25.01.2022 / MAN получил ОТТС и запустил продажи электробуса Lion’s City E в России

25.01.2022 / Электрические, газовые и дизельные грузовики Volvo получат уникальную функцию безопасности

25.01.2022 / Doosan Bobcat представила первый в мире полностью электрический компактный гусеничный погрузчик

25.01.2022 / По итогам 2021 года Daimler Truck увеличила продажи на 20 %

21.01.2022 / Fuso объявила о новой для рынка Тайваня линейке грузовиков Euro VI малой, средней и большой грузоподъемности

21.01.2022 / «Коминвест-АКМТ» модернизировал и отправил клиенту партию комбинированных дорожных машин КДМ-G20 на базе Газон Next

21.01.2022 / В условия тяжелой эксплуатации Армении полуприцепы-самосвалы Grunwald завоевали репутацию надежных трудяг

20.01.2022 / Dana выпустила новые планетарные приводы с большей плотностью крутящего момента и гибкой конструкцией для широкого спектра гусеничных, колесных и лебедочных машин

20.01.2022 / Hiab представил первый в мире полностью электрический вилочный погрузчик с подвижной мачтой

20.01.2022 / «Тверькоммаш» выпустил новую комбинированную каналопромывочную машину на шасси Scania P440B 8X4*4NA с оборудованием от CAPPELLOTTO Spa.

20.01.2022 / В ZF начало работать новое подразделение решений для коммерческих автомобилей «Commercial Vehicle Solutions»

20.01.2022 / IVECO запустила производство микроавтобусов Daily Ivoire в Африке

19.01.2022 / Volvo Trucks анонсировала новое поколение электрических грузовиков на батарейках с увеличенным до 85% запасом хода и более быстрой зарядкой

Продажа тягачей и полуприцепов

Продажа прицепов Lider Trailer

Продажа полуприцепов от производителя. Тралы, самосвалы, цементовозы, цистерны. Скидки!

Рефрижераторы MAN TGS с прицепами

Рефрижераторы MAN TGS с прицепами

Б/У от 2011 г. 48 м3. Г/П 14 т. Кредит/лизинг. Наличие. Скидки!

Завод полуприцепной техники и надстроек

Завод полуприцепной техники и надстроек

Производство, продажа техники от производителя.
Лизинг, кредит, субсидии.
Наличие техники.

Зерновозы СтавПрицеп по специальной цене

КАМАЗ, НЕФАЗ, ТЗА, CTTM, ТОНАР, УРАЛ

Тягачи. Вахтовые автобусы. ГПА. Бензовозы. Нефтевозы. Рефрижераторы. Лизинг. Доставка.

Завод ФоксТанк изготовитель автоцистерн

Завод ФоксТанк изготовитель автоцистерн

Продажа спецтехники, ремонт и сервисное облуживание, запчасти. Техника в наличии. Гарантия.

Продажа автомобилей МАЗ

Продажа автомобилей МАЗ

Сортиментовозы, Ломовозы, Мультилифты, PALFINGER, Лесовозы, Мусоровозы, Тягачи, Самосвалы

Продажа грузовой,прицепной и спецтехники

Продажа грузовой,прицепной и спецтехники

Официальный дилер МЗ Тонар, МАЗ, Grunwald, Kassbohrer. Лизинг, субсидии. В наличии и под заказ.

Как продать быстро?

Разместите свое объявления в блок Спецпредложений.

Подробнее

Не нашли нужного?

Отправим ваш запрос автосалонам и подберем лучший вариант из возможных!

Оставить запрос

Отзывы о технике

Оставить отзыв

наверх