Continental - это новая система мониторинга
5 / 06.05.2013 / Continental - это новая система мониторинга

Интеллектуальная система камер для специальной и строительной техники обеспечивает видимость «мертвой зоны», а также возможность одним взглядом контролировать пространство вокруг автомобиля на 360 градусов.

Немецкий концерн Continental представил на 30-ой Международной выставке  BAUMA 2013, проходившей в Мюнхене, уникальную систему кругового наблюдения ProViu 360 для специальной и строительной техники. Разработав эту инновационную систему для безопасного маневрирования и полного контроля «слепых» зон, уже запущенную для полевых испытаний, Continental вновь демонстрирует свою современность и технологичность.

Безопасность водителя, автомобиля и других участников движения — не единственная цель этой системы. ProViu 360 также позволяет повысить производительность автомобиля, поскольку маневрирование занимает намного меньше времени и осуществляется с меньшим риском повреждения, что, соответственно, снижает время простоя и затраты на ремонт. Более того, система камер от Continental стала новым шагом на пути к улучшению информирования и обмена данными между водителем, транспортным средством и инфраструктурой.

Основу системы ProViu 360 составляют четыре микрокамеры, которые установлены снаружи автомобиля и благодаря широкоугольным линзам «рыбий глаз» и высокому разрешению полностью охватывают пространство по бокам, а также сзади и спереди грузовика или автобуса. Как и в диспетчерской телережиссера, в кабине водителя находится дисплей электронного блока управления, на который выводится цифровое изображение со всех четырех камер, при этом автоматически оптимизируя контраст и яркость для удобства водителя. Благодаря этому водитель получает функциональный обзор пространства вокруг автомобиля с верхней точки. За счет одного нажатия кнопки, системой Continental ProViu 360 в режиме реального времени обеспечивается круговой обзор с возможностью изменения его угла. Благодаря этой системе обзора водитель может одним взглядом контролировать так называемую «слепую» зону, которую не видно в зеркала заднего вида и которая, в случае эксплуатации строительной техники, часто является достаточно обширной, чтобы скрыть пешеходов, велосипедистов и даже целые автомобили.

Выступы стен, углы зданий и транспортные средства сразу же становятся видны, и водитель автомобиля может безопасно маневрировать в любых критических ситуациях, будь то плотный городской поток или узкий грузовой трап, загроможденная территория завода или оживленная строительная площадка. Система повышает безопасность эксплуатации автомобиля, даже когда он стоит на месте, благодаря возможности настраивать ее на постоянно активное состояние. Это означает, что во время стоянки водителю достаточно взгляда на монитор, чтобы контролировать сам автомобиль и его груз.

Панорамный вид автомобиля может отображаться в одном из двух режимов по выбору пользователя: одно нажатие кнопки переключает изображение между режимами 2D и 3D. В двухмерном режиме взгляд водителя фокусируется на непосредственном окружении, а в 3D-режиме — на взаиморасположении объектов и перепадах высот на местности. Также делаются заметнее и другие участники дорожного движения. Чтобы получить еще более точный обзор критических областей в сложных дорожных ситуациях, водитель может не только изменять угол обзора, но и управлять отдельными камерами. Благодаря оптимальному обзору, который обеспечивает новая система, Continental одновременно повышает и безопасность, и производительность коммерческих автомобилей. Маневрирование происходит быстрее, сокращается время загрузки и разгрузки. Также, снижается количество аварий, сокращается время простоя, уменьшаются расходы на ремонт и восстановление, снижется риск для автомобиля и его груза во время парковки.




Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день


Мы гарантируем конфиденциальность и сохранность ваших данных. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам. Подписку можно отменить в любой момент.

Добавьте на Яндекс

Свежие новости каждый день

Ежедневно самые свежие новости из мира коммерческого автотранспорта, грузовой и специальной техники. Обзоры и комментарии специалистов. Будете в курсе последних событий!

Добавить на главную страницу Яндекса

Другие новости


24.06.2018 / Какие новинки представит Schmitz Cargobull в Ганновере?

24.06.2018 / Компания Ford тестирует беспилотную доставку посредством Ford Transit Connect

24.06.2018 / Новый полноприводный седельный тягач КрАЗ-6510TE

24.06.2018 / «Сервисный центр МАЗ» получил статус сервисного партнера по обслуживанию промышленных двигателей Mercedes-Benz

24.06.2018 / С конвейера Ростсельмаш сойдёт юбилейный трактор RSM 2375

24.06.2018 / Manitou Group презентовала в России новые погрузчики

20.06.2018 / ЧТЗ поставил в Казахстан бульдозеры с инновационной трансмиссией

20.06.2018 / Техника CLAAS приняла участие в футбольном матче

20.06.2018 / На "КАМАЗе" продолжат роботизировать производство

19.06.2018 / Новая линейка синтетических масел для строительной, лесозаготовительной, горной и сельхозтехники

19.06.2018 / "Курганмашзавод" модернизирует и обновляет технику гражданского назначения

19.06.2018 / Выпуск и поставки тракторов и комбайнов в январе-апреле 2018 года

18.06.2018 / Стартовало массовое производство обновленного Canter TF

18.06.2018 / John Deere на «Уголь России и Майнинг»

18.06.2018 / bauma CTT RUSSIA 2018: подводим итоги

18.06.2018 / Полуприцеп-зерновоз. Новинка от Meusburger Новтрак.

17.06.2018 / Завод «Дорожных машин» представил новые модификации популярных моделей

17.06.2018 / Дилер ПТЗ появится в Монголии

17.06.2018 / «БЕЛАЗ» демонстрирует рост ключевых показателей

14.06.2018 / Новый полуприцеп Kogel собирают в России

↑ Наверх

© 2003-2017 TRUCKSALE.RU Грузовики – это мы! | Пользовательское соглашение