Volvo Trucks выиграла престижную награду Red Dot Product Design
7 / 16.03.2013 / Volvo Trucks выиграла престижную награду Red Dot Product Design

Новый Volvo FH получил одну из самых авторитетных международных наград в области дизайна продукции – Red Dot Product Design Award. Среди тысяч представленных на конкурсе продуктов со всего мира новый тягач оказался самым достойным.

Награда является международной и присуждается за исключительные достижения в области дизайна. Всего конкурс проводится по 19 номинациям. Только самые лучшие и инновационные работы удостаиваются признания со стороны международного жюри. В этом году производители, дизайнеры и архитекторы из 54 стран представили на суд 4662 продукта. Новый Volvo FH выиграл в 16-ой номинации «Автомобилестроение и транспорт».

«Мы безмерно горды тем, что получили столь высоко ценящуюся награду в одном из крупнейших и авторитетнейших дизайнерских конкурсов в мире, - делится эмоциями директор по дизайну Volvo Trucks Рикард Орелл. - Для нас победа символизирует, что несколько лет тяжелой работы прошли не зря. Это дань креативности и инновационному духу нашей компании. В созданном нами дизайне нового FH особо была подчеркнута эмоциональная составляющая - аспект, которому довольно редко уделяют внимание при разработке интерьера и экстерьера в коммерческом транспорте. Просто фантастика, что жюри конкурса оценило наши усилия, и мы с огромным нетерпением ждем получения этого международно признанного знака качества промышленного дизайна».

При создании нового Volvo FH в центре внимания были водители. Технология экономии топлива, улучшенная эргономичность, превосходная управляемость, системы активной и пассивной безопасности делают этот автомобиль родоначальником новой эры в индустрии коммерческого транспорта. При этом новый FH сохраняет в себе наследие Volvo.

«Мы приложили очень много усилий для создания целостного продукта. И я больше всего горжусь тем, что нам удалось этого достигнуть. - продолжает Рикард Орелл. - Дизайн и функциональность никак не противоречат. Наоборот они идеально гармонично дополняют друг друга. Дизайн нового FH делает его лучшим рабочим местом для водителей коммерческого транспорта на сегодняшний день».
«Серьезная конкуренция в области дизайна и экономический успех сегодня идут рука об руку», - говорит профессор Петер Цек, основатель и главный исполнительный директор конкурса. - Победители этого года являются форвардами культуры и индустрии высокоразвитого дизайна. В наши дни становится все сложнее находить различия между хорошо выполненными с точки зрения дизайна продуктами. Зачастую лишь в отдельных деталях можно заметить разницу. Однако продукты, которые прошли оценку международного жюри конкурса, точно не растворятся в толпе и выиграют в мировой конкурентной борьбе».

Более 1000 гостей-представителей дизайнерской профессии, различных индустрий, политики и медиа-сообщества соберутся 1 июля в оперном театре Аалто немецкого города Эссен, чтобы поздравить победителей конкурса. Со 2 по 28 июля 2013 г. новый Volvo FH будет представлен в музее Red Dot Design на специальной выставке, собравшей все экспонаты. После этого их переместят в постоянный музей, где они будут представлены как минимум в течение года. Музей расположен в индустриальном угледобывающем комплексе Золльферейн в Эссене и является самой большой постоянно действующей выставкой современного дизайна в мире.

Источник "VOLVO TRUCKS RUSSIA "




Бесплатная подписка

Свежие новости каждый день


Мы гарантируем конфиденциальность и сохранность ваших данных. E-mail будет использоваться только по назначению и никогда не будет передан третьим лицам. Подписку можно отменить в любой момент.

Добавьте на Яндекс

Свежие новости каждый день

Ежедневно самые свежие новости из мира коммерческого автотранспорта, грузовой и специальной техники. Обзоры и комментарии специалистов. Будете в курсе последних событий!

Добавить на главную страницу Яндекса

Другие новости


24.06.2018 / Какие новинки представит Schmitz Cargobull в Ганновере?

24.06.2018 / Компания Ford тестирует беспилотную доставку посредством Ford Transit Connect

24.06.2018 / Новый полноприводный седельный тягач КрАЗ-6510TE

24.06.2018 / «Сервисный центр МАЗ» получил статус сервисного партнера по обслуживанию промышленных двигателей Mercedes-Benz

24.06.2018 / С конвейера Ростсельмаш сойдёт юбилейный трактор RSM 2375

24.06.2018 / Manitou Group презентовала в России новые погрузчики

20.06.2018 / ЧТЗ поставил в Казахстан бульдозеры с инновационной трансмиссией

20.06.2018 / Техника CLAAS приняла участие в футбольном матче

20.06.2018 / На "КАМАЗе" продолжат роботизировать производство

19.06.2018 / Новая линейка синтетических масел для строительной, лесозаготовительной, горной и сельхозтехники

19.06.2018 / "Курганмашзавод" модернизирует и обновляет технику гражданского назначения

19.06.2018 / Выпуск и поставки тракторов и комбайнов в январе-апреле 2018 года

18.06.2018 / Стартовало массовое производство обновленного Canter TF

18.06.2018 / John Deere на «Уголь России и Майнинг»

18.06.2018 / bauma CTT RUSSIA 2018: подводим итоги

18.06.2018 / Полуприцеп-зерновоз. Новинка от Meusburger Новтрак.

17.06.2018 / Завод «Дорожных машин» представил новые модификации популярных моделей

17.06.2018 / Дилер ПТЗ появится в Монголии

17.06.2018 / «БЕЛАЗ» демонстрирует рост ключевых показателей

14.06.2018 / Новый полуприцеп Kogel собирают в России

↑ Наверх

© 2003-2017 TRUCKSALE.RU Грузовики – это мы! | Пользовательское соглашение