КАМАЗ и НЕФАЗ с двигателями СUMMINS

CUMMINS (Камминз) – широко известный мировой производитель двигателей различного назначения. Компания имеет мировой масштаб и входит в пятёрку известных двигателестроителей. На данный момент, половина техники КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ, поставляемых в АК ГРУЗОМОБИЛЬ, комплектуется двигателями CUMMINS.

В России встречаются несколько разновидностей двигателей СUMMINS, отличающихся местом сборки: американский, бразильский, английский, китайский и российский.

Как и многие производители автокомпонентов, CUMMINS также пошёл по пути улучшения логистики своей продукции и создал филиалы в Бразилии, Китае и России. Например, первые автомобили КАМАЗ-4308 оснащались двигателями CUMMINS бразильской сборки, затем были двигатели совместного предприятия DONG-FENG-CUMMINS, а в настоящее время автомобили КАМАЗ комплектуются двигателями CUMMINS, собранными в Набережных Челнах. Справедливости ради нужно отметить, что, вопреки распространенному мнению о том, что с переносом производства в Россию качество продукта заметно снижается, двигатели CUMMINS российской сборки нисколько не уступают по качеству своим предшественникам.

В качестве доказательства приведем несколько конкретных примеров. В 2009 году ГУП «Пассажиравтотранс» города Санкт-Петербурга закупил 180 автобусов НЕФАЗ-5299, оснащённых двигателями CUMMINS стандарта Евро-3 с системой Common Rail. Опыт эксплуатации и обслуживания данных автобусов показал, что даже при достижении пробега в 100…150 тысяч километров не было зафиксировано серьёзных проблем с двигателями CUMMINS, несмотря на напряженные условия эксплуатации и невысокое качество дизельного топлива. Автобусы хорошо себя зарекомендовали, и в 2012 году правительство Санкт-Петербурга приняло решение о закупке дополнительной партии автобусов НЕФАЗ, оснащённых двигателями CUMMINS.

Как известно, в настоящее время двигателями CUMMINS комплектуются автомобили ГАЗель, автобусы ПАЗ, YUTONG, GOLDEN DRAGON и многие другие. В частности, если говорить про автомобили КАМАЗ, то стоимость обслуживания двигателя CUMMINS сопоставима со стоимостью обслуживания двигателя КАМАЗ, а по надежности, пожалуй, двигатели CUMMINS и превосходят конкурентов.

В пользу выбора двигателя CUMMINS говорит также простота, высокая надежность, отработанность конструкции, экономичность, удобство в эксплуатации и обслуживании.

Более подробную информацию о технике КАМАЗ, автобусах НЕФАЗ и другой технике Вы можете получить по телефону 8-800-7000-500.

Опубликовано 06.04.2012


НК РУСМОБИЛЬ

Официальный дилер КамАЗ

Адрес Россия, Санкт-Петербург, Витебский пр., д. 9
Телефон +7 (800) 7000500
Телефон +7 (812) 7037676
Skype mamont.net
Представитель Владислав
Сайт http://www.rmobil.ru
РУСМОБИЛЬ является официальным дилером КАМАЗ, ISUZU, НЕФАЗ. В зависимости от задачи клиента компания подбирает технику любого вида: от универсальных самосвалов до [...]

↑ Наверх

© 2003-2017 TRUCKSALE.RU Грузовики – это мы! | Пользовательское соглашение