Новинка

В августе 2011 г. на заводе «РОСТРАК» в Санкт-Петербурге произошло знаменательное событие. Впервые был сконструирован совместно с финскими инженерами, изготовлен и выпущен кассетный самосвальный автопоезд на шасcи MAN.
Эта модель самосвального автопоезда уже давно успешно эксплуатируется в странах Скандинавии с северным климатом. В нашей стране с ней знакомы немногие.
Автопоезд с задней разгрузкой предназначен для перевозки сыпучих инертных материалов. Шарнирная конструкция кассетного автопоезда позволяет перемещать кузов прицепа внутрь кузова шасси и обратно с помощью гидроцилиндра, установленного на шасси, что дает преимущество при маневрировании автопоезда на строительных площадках и карьерах, а также практически исключает риск опрокидывания при выгрузке. При этом все гидравлические шланги и кабели проложены внутри шарнирных коробов самосвального кузова и надежно защищены от механических повреждений и атмосферных осадков.
Шланговая система состоит из двух гидромоторов и редукторов, установленных на прицепе, и приводится в действие от гидравлической системы шасси. Кузов прицепа перемещается по специальным рельсам на опорных катках и затаскивается внутрь кузова шасси. На переднем щите кузова шасси расположен специальный зацеп для фиксации кузова прицепа внутри кузова автомобиля самосвала.
Управление движением кузова прицепа происходит посредством гидрораспределителя и системы рычагов, расположенных в задней части шасси автомобиля.
Опорные катки кузова в транспортном положении находятся в углублениях на раме прицепа. При перетаскивании кузов приподнимается при помощи гидравлического цилиндра, который находится на раме прицепа.

Опубликовано 08.09.2011


РОСТРАК

Адрес Россия, Санкт-Петербург, СП-б,г.Пушкин, ул. Саперная,69
Телефон +7 (812) 3343512
Телефон +7 (812) 3343517
Моб. телефон +7 (962) 7062432
Представитель Арина Баженова
Сайт http://www.rostrak.ru
Завод автомобильных надстроек и прицепной техники РОСТРАК. Производство прицепов и полуприцепов. Самосвальные кузова, прицепы, кассетные автопоезда. Прицепы [...]

↑ Наверх

© 2003-2017 TRUCKSALE.RU Грузовики – это мы! | Пользовательское соглашение