Реализация глобальной стратегии DONGFENG: Россия как ключевой рынок

Александр Солнцев, главный редактор ежемесячного специализированного издания «Коммерческий транспорт», анализирует стратегию успеха DONGFENG в Китае и на мировых рынках.

Говоря о дорожной карте Dongfeng, автор приводит три линейных шага, на которых базируется стратегия автогиганта:

1. Лидирующая позиция на местном рынке и обеспечение устойчивых прибылей.
2. Выход и завоевание развивающихся рынков.
3. Трансформация в глобального игрока с доходом равным или превышающим среднемировой.

Анализ деятельности компании Dongfeng показывает, что первый шаг уже пройден – Dongfeng Trucks является безусловным лидером по выпуску техники, массой свыше 8 тонн в КНР. По данным 2014 года, компании принадлежит 14.42 % рынка многотоннажных и 16.87 % рынка среднетоннажных грузовиков. Китайский рынок попросту тесен для такой огромной корпорации, поэтому выход на рынки за пределами Китая закономерен и ожидаем.

В начале текущего года Dongfeng совместно со знаменитым автопроизводителем Volvo создал стратегический коммерческий альянс – Dongfeng Commercial Vehicles. Согласно стратегии выхода на мировые рынки, это предприятие должно взаимно обогатить обе корпорации и помочь в осуществлении второго шага в стратегии Dongfeng. Собственно, уже сейчас можно наблюдать активную деятельность Dongfeng на рынке в Латинской Америке и ЮАР.

Достижение третьего пункта закономерно вытекает из успеха двух предыдущих.
Уже сейчас можно сказать, что бренд Dongfeng находится в активной фазе реализации второй шага стратегии. Dongfeng проводит активные кампании по узнаванию бренда, (такие, как участие команды Dongfeng в парусной регате Volvo Ocean Race 2014-2015) и регулярно участвует в выставках мирового масштаба (автосалон в Ганновере в минувшем году ознаменовался впечатляющей презентацией флагмана – Dongfeng KX –, о котором говорят как о покорителе Европы).

Как отмечают разработчики стратегии Dongfeng, российский рынок коммерческой техники выступает ключевым экономическим пространством в Евразии, где присутствие марки Dongfeng жизненно необходимо для реализации всего стратегического плана.

Опубликовано 30.11.2015


VH-DONGFENG

Официальный дилер DongFeng

Адрес Россия, Москва, мкр. Павельцево, Новое шоссе, 30А.
Телефон +7 (495) 7821022
Телефон +7 (79166826376) 79166826376
Представитель Закурдаев Артем
Сайт http://www.vh-dongfeng.ru
Компания VH уже больше 10 лет представлена на российском рынке в грузовом сегменте, как самый крупный и успешный дилер DAF. VH-DONGFENG, также как и VH-DAF, является 100-процентно [...]

↑ Наверх

© 2003-2017 TRUCKSALE.RU Грузовики – это мы! | Пользовательское соглашение